最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 委员风采

多渠道获取信息为参政议政服务——访市政协委员姚海荣

2017/4/1 14:35:21 人评论

多渠道获取信息为参政议政服务——访市政协委员姚海荣

记者 倪卫青
  说起政协委员姚海荣,几乎所有的政协委员都知道他,还亲切地叫他为“姚头”,他可是“老三届”了——市八届、九届、十届政协委员,还都是常委;不光如此,姚海荣在普通老百姓中也有不小的知名度,一方面,他是民建海宁市第四届、五届的支部主任,民建海宁市总支的第一届主任。另一方面,因为他专业精通、观点独特而经常在电视媒体上出现,所以很多人都认识他。
  对于自己的“知名度”,姚海荣并不担心,他认为,这是一件好事。“在我十来年的政协参政议政职能的发挥中,有不少的提案或是社情民意的线索都是老百姓提供的。”姚海荣说,还有人专门来找他希望他向上反映呢。比如说,污水管道问题,或是企业退休人员门诊医疗待遇等,他就专门为此向政协提交了相关的提案和社情民意。这此年来,他撰写的提案不少,有关于加强我市技能性人才建设工作的,有关于加强道德建设的,也有关于在海宁的省、部属企业退休职工医疗统筹费标准等各方面涉及社情民生的热点和难点。
  今年,姚海荣再一次成为市十一届政协委员,对此,姚海荣觉得非常光荣。他认为,几届政协委员做下来,最大的心得一是“用心做事”,二是“不断地学习。”他认为,政协委员的参政议政能力和水平正在进一步加强和提高,对此,自己必须要加强学习政协章程、大事方针及自身业务,而且要对海宁的现状及时了解和掌握,这样才能参政参到点子上,议政议到心坎里。目前,他正着手准备着今年大会期间的发言。
  “我市的三产,尽管有较大的增长,但与整个经济社会的发展还相比还是速度稍慢。”姚海荣说,2004年,市政府下发的《海宁市第三产业发展总体规划》提出了两个指标,一是三产增加值年均达到15%以上,二是三产增加值在全市生产总值比重每年提高一个百分点。“15%的增长率是达到了,但比重到目前仍未实现每年一个百分点的上升。”姚海荣已经到市有关部门了解商贸流通的情况,还到有关的单位咨询,现在,初稿已基本形成。记者看到,在此发言中,姚海荣提出了进一步完善规划、整合公共资源设立三产管理专门机构及建立科学考核机制调动基层积极性等5点建议。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?