最新公告:

深化园区合作建设 助推我市经济高质量发展座谈会召开——经济界联合海昌街道联络委、工商联、台联界别共同调研漕河泾海宁科技绿洲建设从城郊之地到高楼林立,从阡陌田野到花园式产业园,经过十多年发展,上海漕河泾新…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

农工海宁市基层委在市县两会上“敢于担当、履职尽责”

2021/3/6 16:33:17 人评论

在嘉兴市“两会”和刚刚结束的海宁市“两会”期间,农工党海宁市基层委的人大代表、政协委员认真履职尽责、积极建言献策,充分展现了新时代农工党员中人大代表、政协委员的新担当新作为。为了开好今年的两会,更好地反映群众呼声和基层期盼,农工党海宁市基层委的人大代表…

在嘉兴市“两会”和刚刚结束的海宁市“两会”期间,农工党海宁市基层委的人大代表、政协委员认真履职尽责、积极建言献策,充分展现了新时代农工党员中人大代表、政协委员的新担当新作为。

为了开好今年的两会,更好地反映群众呼声和基层期盼,农工党海宁市基层委的人大代表、政协委员们立足全面开启社会主义现代化建设新征程和实施“十四五”规划新起点,紧紧围绕嘉兴、海宁全市中心工作,就提高我市学校疾病防控与公共卫生服务、推动政府数字化转型、推进居家医养康养服务、做大做强文旅产业、加强老旧小区消防安全、完善等方面问题开展调查研究,撰写提案建议。在“两会”期间,2名嘉兴市政协委员、1名嘉兴市人大代表,17名海宁市政协委员、1名海宁市人大代表提交集体提案3件,建议案2件,个人提案20件。

政协海宁市十三届五次会议上,虞丽娜委员代表农工党政协委员活动小组作了题为《推进医疗康养融合,打造居家养老新模式》的发言,建议“构建居家养老服务体系,培育专业养老服务队伍,建设智慧养老服务平台”。朱炬委员接受媒体专访,提议“社会更加关注老年人身心健康,建立健全老年痴呆预防保障体系,对医院进行改扩建,提升特殊精神疾病患者管理能力和水平。”海宁市十五届人大五次会议上,吴英代表在“十四五”规划和二○三五年远景目标纲要专题审议会中代表医疗卫生系统专题发言,建议“健全公共卫生应急管理体系,加强医疗服务网络建设,持续提升医疗卫生服务能力,全力推进健康海宁建设。”在“两会”分组讨论中,代表委员们重点围绕“一府两院”工作报告结合市县两级经济社会发展的重点、热点和难点问题建睿智之言、献务实之策。

会议期间,基层委党员喜获多项表彰。吴英获评代表履职积极分子,朱炬、胡月梅获评优秀政协委员;3篇提案获评海宁市政协十三届四次会议以来优秀提案;农工党政协委员参与的民主监督小组获评优秀民主监督小组。

 

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?