最新公告:

产教调研,文化结亲——教育界别到浙江机电职业技术学院开展宣讲活动

当前位置: 首页 >  > 基层动态

硖石街道联络委多方面积极做好政协十三届五次会议服务工作

2021/3/4 13:29:28 人评论

硖石街道联络委多方面积极做好政协十三届五次会议服务工作

2021年2月中旬以来,硖石街道联络委提高政治判断力、领悟力、执行力,围绕“实、快、准”三个字,做好联络服务、建言献策、会务协助等工作,全力协助市政协办做好海宁市政协十三届五次会议会务,确保大会圆满召开。

 

一是围绕一个“实”字,做好委员联络服务工作。因疫情防控需要,今年的“两会”要求参会委员进行健康筛查,为此,接到市政协有关通知后,硖石街道联络委第一时间落实通知要求,通过微信工作群、钉钉等渠道告知委员相关要求,并对部分在外委员进行电话沟通,确认参加会议情况并告知健康检查任务。同时,为进一步提高服务实效,街道方面还主动与卫生院方面取得联系,掌握具体时间、地点等要求,一一告知联络委委员,在规定日期、规定时间内,高效完成了联络委所属委员的核酸检测取样工作,保障了各委员顺利参会。

 

二是围绕一个“快”字,做好提案建议完善工作。写好政协提案是委员履职的重要组成部分,也是开好本次大会的关键前提,为此,针对个别委员基层调研要求,硖石街道联络委积极配合委员抓实提案完善工作,如协助委员就企业职工技能素质提升、助推企业高质量发展课题进行调研,提出相关意见建议,助力委员交出一份高质量、接地气且具有可操作性的提案“作业”,为委员顺利完成大会发言加油鼓劲。

 


  

    三是围绕一个“准”字,做好会务服务协助工作。2021年市政协十三届五次会议是硖石街道联络委连续派出工作人员协助政协大会会务的第四年,然而本次会务与往年有所不同,不仅需要完成常规的委员报到、会场联络工作,还需做好专车接送等委员参会过程的安全保障工作。为高质量完成会务工作,硖石街道联络委工作人员认真落实各项指令,遵守会务纪律,全程封闭式、按要求圆满完成联系界别经济界的会务工作,确保了经济界别全体参会委员全程无一人发生迟到、早退、请假缺席等情况,助力该界别三次讨论全体委员参政适位、议政到位。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?