最新公告:

产教调研,文化结亲——教育界别到浙江机电职业技术学院开展宣讲活动

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

政协海宁市十三届五次会议胜利闭幕

2021/2/26 20:32:16 人评论

2月26日下午,政协海宁市第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈培玉、陈明锋。会议由周红霞主持。在主席台就座的有市十三届政协主席会议成员。在会场前排就座的有市十三届政协常务委员。应邀…

2月26日下午,政协海宁市第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

微信图片_20210304092853.jpg

大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈培玉、陈明锋。会议由周红霞主持。

在主席台就座的有市十三届政协主席会议成员。在会场前排就座的有市十三届政协常务委员。

应邀参加闭幕大会并在主席台就座的有中共海宁市委、市人大常委会、市人民政府的全体领导,市人武部政委,市人民法院代院长、市人民检察院检察长,退出岗位市级领导,副县处长级干部。

应邀列席本次大会的有市人武部、市纪委监委、市法院、市委市政府工作部门的有关领导。

本次大会应到委员258名,根据大会工作人员报告,实到委员242名,符合《政协章程》和《政协海宁市委员会全体会议工作规则》有关规定。

微信图片_20210304092904.jpg

会议审议通过政协海宁市第十三届委员会提案委员会关于十三届五次会议提案审查情况的报告;审议通过政协海宁市第十三届委员会第五次会议决议

市委书记曹国良代表市委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。曹国良说,会议期间,全体委员以胸怀大局的高站位、服务全局的大情怀、开辟新局的精气神,深入协商议政,积极建言献策,展现了强烈的责任担当和良好的精神风貌,是一次高举旗帜、凝心聚力、提振信心、开拓奋进的大会。

微信图片_20210304092918.jpg

曹国良指出,2020年是极不平凡的一年,我们干最好、争第一、当标杆,成绩的取得凝聚着市政协和广大政协委员的智慧与汗水。这一年来,市政协聚焦协商主业,服务大局有为;助推中心工作,民主监督有力;心系基层群众,履职为民有效;勇于守正创新,品牌打造有色。主动作为、勇开新局,在推动全市经济社会发展方面做了大量卓有成效的工作。

曹国良强调,今年是建党百年,是现代化新征程、“十四五”新开局之年。在这开局起步的关键时刻,市委提出“蝶变跃升、奋勇争先”工作总基调。全市各级政协组织和广大政协委员,要与市委同心共向、同轴共转,努力在高质量发展新征程中多作贡献、再立新功。

曹国良要求聚焦抓好“五件事”,在新征程中贡献更多政协智慧、展现更大政协作为。要共庆建党百年这件“喜事”,在系列庆祝活动中唱响时代强音,在党史学习教育中守正创新,在防范风险挑战中担当作为;要加强政治建设这件“大事”,提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要助推发展大局这件“要事”,观大势谋大局,抓重点献良策,找问题解难题;要办好民生事业这件“好事”“连心桥”,办好“暖心事”。画好“同心圆”;要练就能力提升这件“本事”,抓住制度建设这一根本,突出政协委员这一主体,重视政协机关这一队伍。

曹国良说,市委将一如既往地重视和关心政协工作,把政协工作纳入全局工作来谋划部署,积极为政协发挥作用创造良好环境、提供有力保障。各镇(街道)和各部门(单位)要加强与政协联系,积极支持委员履职,主动参与协商、接受监督,抓好政协提案和协商建议的采纳落实,推动协商民主成果更好转化为实践成果。

微信图片_20210304092922.jpg

市政协主席周红霞在会议结束时说,新的一年,要推动政协工作再上新台阶。要更加自觉地把坚持党的领导贯穿始终,旗帜鲜明讲政治;要更加自觉地把聚焦主业贯穿始终,紧扣中心展作为;要更加自觉地把凝聚共识贯穿始终,团结联谊促和谐;要更加自觉地把责任担当贯穿始终,提升能力强实效。同心奋斗“十四五”,合力奋进新征程,为争创社会主义现代化先行市注入更多“政协智慧”、贡献更多“政协力量”,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年

 

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?