最新公告:

深化园区合作建设 助推我市经济高质量发展座谈会召开——经济界联合海昌街道联络委、工商联、台联界别共同调研漕河泾海宁科技绿洲建设从城郊之地到高楼林立,从阡陌田野到花园式产业园,经过十多年发展,上海漕河泾新…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协十三届五次会议隆重开幕

2021/2/24 19:11:37 人评论

2月24日上午,中国人民政治协商会议海宁市第十三届委员会第五次会议在市行政中心会议中心1号会堂隆重开幕。 本次大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈培玉、陈明锋。市十三届政协主席会议成员在主席台就座。会议由郑进良主持。 应邀参加开幕…

2月24日上午,中国人民政治协商会议海宁市第十三届委员会第五次会议在市行政中心会议中心1号会堂隆重开幕。

开幕.jpg



      本次大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈培玉、陈明锋。市十三届政协主席会议成员在主席台就座。会议由郑进良主持。

 


应邀参加开幕会并在主席台就座的有:中共海宁市委、市人大常委会、市人民政府的全体领导,市人武部政委,市人民法院代院长、市人民检察院检察长,退出岗位市级领导,副县处长级干部。

微信图片_20210304091220.jpg

本次大会应到委员258名,根据大会工作人员报告,实到委员243名,符合政协章程有关规定。

微信图片_20210304091500.jpg

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

 


市政协主席周红霞在大会上作政协海宁市第十三届委员会常务委员会工作报告。

微信图片_20210304091504.jpg

报告指出,2020年,在中共海宁市委的坚强领导下和市政府的大力支持下,市十三届政协突出政治引领,党的建设得到新加强;突出主责主业,聚力协商取得新成效;突出助力助推,民主监督实现新提升;突出凝聚共识,联络联谊浓厚新氛围;突出机制完善,自身建设展示新形象。政协工作取得新成效,政协事业展现新气象。

 


报告强调,2021年是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,也是本届政协的收官之年。新一年市政协工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央和各级党委政协工作会议精神,以助力“十四五”、奋进现代化新征程为工作主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,擦亮“请你来协商”“委员会客厅”“民生议事堂”工作品牌,展示新时代人民政协新样子,为海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率、争创社会主义现代化先行市贡献智慧和力量。


报告指出,要坚持党的领导,进一步把准履职方向,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要服务全市大局,进一步彰显履职作为,牢牢把握专门协商机构的性质定位,广泛多层组织开展各类协商活动;要广泛凝聚共识,进一步增强履职合力,发挥政协统一战线组织功能,更好担负起“落实下去”“凝聚起来”的政治责任;要加强工作创新,进一步推动履职提效,切实树牢“窗口”意识,对标更好更优,系统发力、整体推进,打造具有基层特点、海宁辨识度的创新成果;要夯实工作基础,进一步激发履职活力,不断加强自身建设,提高委员履职能力、组织协同能力和政协机关服务保障能力。


邵小文向大会作提案工作报告。自市政协十三届四次会议以来,广大政协委员和各参加单位、界别、专门委员会、联络委员会积极通过提案履行职能,共提出提案214件,经审查,立案211件。提案涉及领域广,问题抓得准,建议提得实,办理效果好。

微信图片_20210304091517.jpg

大会印发书面发言材料34篇,10名委员在开幕会上作发言。


在听取委员发言后,市委副书记、代市长许红莲说,委员们的发言围绕经济发展所需,聚焦基层治理所望,关注民生福祉所盼,既有思想性、前瞻性,又有针对性、实践性;既有理论高度,又有基层实践,深受启发、很受鼓舞。过去一年,市政协和广大政协委员围绕大局、服务中心,积极主动建言献策,为促进全市高质量发展作出了重要贡献。特别是在疫情防控和经济社会协调发展的伟大实践中,广大政协委员以实际行动践行了新时代政协委员的使命担当。

微信图片_20210304091522.jpg

许红莲说,新的一年,政府工作既需要全市上下凝心聚力、共克时艰,更需要广大政协委员凝聚智慧、贡献力量。希望市政协和各位委员发挥自身优势,为政府施政建真言、献良策,一如既往地支持市政府工作,思想上同心、行动上同步、工作上同频,在助推全市高质量发展中体现政协新作为、展现政协新担当。市政府将始终自觉接受政协民主监督,更加注重参政议政成果的转化运用,努力为政协委员和各民主党派、工商联、各人民团体和社会各界参政议政提供更好保障、创造更好条件。



共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?