最新公告:

深化园区合作建设 助推我市经济高质量发展座谈会召开——经济界联合海昌街道联络委、工商联、台联界别共同调研漕河泾海宁科技绿洲建设从城郊之地到高楼林立,从阡陌田野到花园式产业园,经过十多年发展,上海漕河泾新…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

盘点2020,潮城工匠服务队做了些啥?

2021/2/3 15:51:44 人评论

2月3日上午,潮城工匠服务队故事分享会在潮城工匠委员会客厅召开,委员会客厅全体成员、潮城工匠志愿服务队队长参加会议,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华应邀参加。会上,简要回顾总结了潮城工匠会客厅2020年主要工作;学习了省政协关于委员会客厅星级考核…


全景照1.jpg


    2月3日上午潮城工匠服务队故事分享会在潮城工匠委员会客厅召开,委员会客厅全体成员、潮城工匠志愿服务队队长参加会议,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华应邀参加。

工匠服务队长  组合_副本.jpg


     会上,简要回顾总结了潮城工匠会客厅2020年主要工作;学习了省政协关于委员会客厅星级考核的要求。5支工匠服务队对全年开展志愿服务工作的情况以及新一年在队伍建设、内容安排、活动策划等方面的设想进行了汇报交流。
   过去的一年,经编产业服务队通过集中服务与分散服务相结合,通过经编沙龙、技术咨询、技术服务等方式开展活动;经编技术咨询服务548次;经编技术培训(工艺培训、设备维修培训等)服务,及时解决企业在经编行业遇到的各类问题。电力志愿服务队为企业和社区提供专业服务,实施高空应急救援技术培训,增强队伍应急能力。进小区、进企业、下基层,开展用电安全知识宣传;常态化开展用电安全检查;积极开展技能比武等活动。智能制造服务队以突击服务和常规服务相结合,对全市需要智能化改造的企业进行诊断,提供解决方案。对企业触云项目进行培训和指导。绿水卫士服务队利用专业知识开展水处理工艺宣讲;每月20日,以水源地为重点开展河道巡查、水质检测;去营业厅宣传水质标准,对有需求的居民进行水质检测服务等。镜像志愿服务队通过摄影艺术的公益培训、积极参加抗疫防控宣传活动,内塑品牌,外树形象,积极参与平安海宁、杭海城际建设等重大工程的拍摄留影。



     潮城工匠政协委员客厅牵头人王玉良对工匠服务队的工作表示肯定。2020年,5支潮城工匠服务队利用自身专长,走进企业、走进车间、走进社会,有针对性地开展了志愿服务,影响和带动更多的职业技术带头人加入到志愿服务中来,取得了很好的社会影响,成为了潮城工匠政协委员会客厅的三大品牌之一,受到了各级政协、媒体和界别群众的点赞。

王玉良.JPG

    对2021年潮城工匠服务队的工作提出了要求,要突出“实、高、新”三个字。“实”,就是工匠服务要实。要常态化开展服务活动,每次服务要有计划、有记录、有感悟,要有实实在在的效果和收获。“高”,就是服务层次要高。在技术服务中要突出重点,特别是帮助企业解决技术攻关、技术改造等方面的难题,充分发挥凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量的重要作用。“新”,就是要进一步拓展新的服务领域。要在原有的5支潮城工匠服务队的基础上,再新增新材料、新能源、电子信息与高端装备制造、泛半导体、大健康5支服务队,让工匠服务惠及全市各个行业,在“重要窗口”建设中发挥更大的作用。

冯志华.JPG


    冯志华对过去一年潮城工匠服务队的工作表示肯定,特别是在服务企业、服务社会、服务大局以及参与社会治理中发挥了积极的作用。对新一年潮城工匠服务队工作提出了要求,要强化政治引领,发挥工匠特长,努力形成工匠服务“新格局“;要坚持围绕中心、系统谋划,结合产业专业,不断提升服务质量,拓展服务内容,展示工匠服务“新样子”;要创新机制,健全组织,内引外联,壮大队伍,打造集聚各路能工巧匠的“新平台”



相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?