最新公告:

当前位置: 首页 >  > 基层动态

家常事、烦心事、困难事……周王庙镇联络委事事挂心间 全力将“三服务”2.0版落到实处

2021/1/29 16:19:57 人评论

自各地拉开实施“三服务”2.0版序幕以来,政协周王庙镇联络委对标对表“重要窗口”新要求,积极行动,组织联动政协委员深入村坊田头、企业车间,全力将“三服务”2.0版落到实处。

1.周王庙镇联络委联合市政协科技届开展网格走访活动.jpg

一是“界别+联络委” 组团服务,下沉走访全面熟悉“家常事”。结合“进网格、访民情、送温暖”等系列走访活动,政协委员深入网格,主动与群众“唠家常”,了解熟悉群众日常生产生活,与群众建立起长效沟通关系,了解群众的所思所盼,同时做好意见建议登记。如近日,周王庙镇联络委联合市政协科技届,开展网格走访活动。“界别+联络委”组团服务,共分为三个走访帮扶小组,深入长春耀家桥网格、荆山南洋网格等7个网格开展困难群众走访,为困难群众带去节日的关怀与问候,送上米、油等慰问品。面对面、心贴心,了解群众生活中的实际困难,全面提升服务群众成效。除了深入村坊田头,市政协科技届和政协周王庙镇联络委还积极开展企业走访活动,与周王庙辖区内凤鸣叶绿素等企业开展座谈,详细了解企业经营情况。

2.周王庙镇联络委联合市政协科技届开展网格走访活动.jpg

二是“属地+党派小组”协作服务,高效梳理解决“烦心事”。政协周王庙镇联络委积极加强与相关政协党派委员小组的联系,民建海宁市基层委员会也全力支持属地工作,充分发挥“思源工程”自创品牌--“海宁民建爱心互助会”作用,做好走访慰问困难。1月28日,带着对困难家庭的牵挂和祝福,政协委员李龙、沈雁良、王超群及民建海宁市基层委员会社会服务工作小组成员一行6人,来周王庙镇开展春节慰问座谈活动,为全镇8户困难家庭代表送上慰问金,并嘱咐他们要注意保重身体,鼓励其树立起生活的信心、相信在大家的共同努力下,一定能走出困境,迎来更美好的幸福生活。

8.民建海宁市基层委员会社会服务工作小组来周王庙镇开展春节慰问座谈活动 (2).jpg

三是完善“部门+联络委”长效服务机制,合力解决“困难事”。注重将服务方式从“碎片化”转变为“一体化”,服务效果从“单次收益”转变为“综合提升”,政协周王庙镇联络委除积极强化与相关部门结对、与各界别通力合作外,还积极提升基层政协委员履职服务能力。今年1月以来,周王庙政协民情联络站已陆续接待群众10人次,收集民情9条。已有3名委员前往周王庙镇政务服务大厅“政协委员听民声”工位,开展“轮值”活动。政协委员边体验服务事项办理情况,边了解民情。注重广泛调动镇社会事务办、社会治理办等部门力量,通过日常建言献策和联系互动,全面深化“众管微治”模式,完善横向到边、纵向到底的微网格服务,进一步做细社会救助,全力解决联系服务群众“最后一百米”需求。在镇联络委的积极参与和全镇各部门的集体合力下,2020年全镇发放各类救助金300万余元,171户困难家庭参加低收入“三权+”增收项目,户均年增收1.13万元,全面完成三年51户增收脱贫任务。

6.周王庙镇联络委联合市政协科技届开展企业走访活动.jpg6.周王庙镇联络委联合市政协科技届开展企业走访活动.jpg


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?