最新公告:

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政府、市政协召开联席会议 深化“两政”联动谋新篇

2020/12/23 15:05:43 人评论

12月23日下午,市政府、市政协召开联席会议,对接2021年市政协协商监督课题,并就新一年工作进行协商交流。市委副书记、市长曹国良、市政协主席周红霞等参加会议并讲话。 新一年,市政协紧扣发展要务,聚焦民生期盼,确定了“在全面建成小康社会基础上更好推进共同富…

    12月23日下午,市政府、市政协召开联席会议,对接2021年市政协协商监督课题,并就新一年工作进行协商交流。市委副书记、市长曹国良、市政协主席周红霞等参加会议并讲话。

DSC06979.JPG

     新一年,市政协紧扣发展要务,聚焦民生期盼,确定了“在全面建成小康社会基础上更好推进共同富裕”“推进农业高质量发展,加快实现农业现代化”等多个课题,通过常委会会议协商、主席会议专题协商、“民生议事堂”现场协商等多种形式,为海宁“十四五”开局起步献计出力。“两政”领导深入交流,就共同关心的话题广泛交换了意见建议。

     曹国良充分肯定了市政协和广大政协委员过去一年的工作。今年海宁在全省率先创新探索“两政”联动机制,市政府与市政协同频共振、多层面联动,助推了政府工作高质量展开,政协工作层次也有了新的提升。

DSC07132.JPG

     曹国良指出,明年是“十四五”的开局之年。海宁将乘势而上,对标杭州湾北翼科创枢纽,依托浙大国际校区,发挥好企业在科技创新中的主体作用,为高质量发展增添新动能;重点推进泛半导体、装备制造、生命健康等产业集群打造,形成“1+4+2”产业集群梯队;加大有效投入,退低进高重塑发展空间;以“三条路”“一座城”为核心,加快推进融杭接沪步伐;聚焦城市文化内涵,着力提升城市品质;完善民生福祉,创新低收入群体增收方式,多措并举推进教育、卫生、社会保障等民生事业。曹国良希望市政协一如既往地对政府工作提出意见建议,市政府也将全力支持政协工作,双方进一步完善“两政”联动机制,从联题向联办、联调延伸,构建“两政”合作新格局。

  周红霞感谢市政府长期以来对政协工作的重视支持。她表示,接下来,市政协将继续坚持党建引领,把牢政治方向,增强一盘棋的思想,以同频共振的意识助推政府工作;坚持建言资政和凝聚共识双向发力,努力把党委政府的主张和要求转化为社会各界的思想共识和行动自觉,全力助推海宁“十四五”开局起步;主动对接协同,兼顾当前和长远,增强主动性、科学性、实效性,推动政协工作提质增效,共同推动全市经济社会发展向好向优。

 DSC07152.JPG

 

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?