最新公告:

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

体现新担当凝聚新共识!市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十次会议

2020/12/18 15:57:12 人评论

12月17日,市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十次会议。市政协主席周红霞出席会议,市委常委、常务副市长濮新达等应邀参加会议。 会议听取了市发改局关于市“十四五”规划编制工作情况的通报,并分组协商讨论有关市“十四五”规划编制工作。 会上,政协委…

   12月17日,市政协召开第十三届委员会常务委员会第二十次会议。市政协主席周红霞出席会议,市委常委、常务副市长濮新达等应邀参加会议。

1会议全景.jpg


        会议听取了市发改局关于市“十四五”规划编制工作情况的通报,并分组协商讨论有关市“十四五”规划编制工作。

 

2发改局汇报.JPG

   会上,政协委员和市政协相关委室负责人结合调研情况和分析思考,从战略布局、目标任务、产业转型、社会事业发展等不同层面,围绕“十四五”时期经济发展、乡村振兴、城乡建设、民主法治、教育卫生、文化体育等方面提出了重要的意见建议。委员们建议,要落实保障措施,集中国土空间规划资源;提升医疗服务能力,争做县域医疗排头兵;打造法治政府,推进法治社会体系建设;注重需求侧改革,释放消费活力;提高规划目标,引领产业发展;加强文化建设,打造人文潮城;提升城西板块品质,让更多市民受惠。

 

6常委冯志华发言.JPG

6常委高永强发言.JPG

 

6常委沈鹏发言.JPG

6常委姚卫东发言.JPG

 

6常委姚晓东发言.JPG

 

6常委叶峰发言.JPG

6常委章小平发言.JPG

 

6常委周新民发言.JPG

 

6农业农村委叶峰发言.JPG

6文史委陈慧毓发言.JPG

 

    濮新达充分肯定了委员的发言和协商内容,认为认识到位,契合实际;目标一致,步调协同;调研深入,建议务实。他指出,科学编制“十四五”规划,是贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十四届八次全会精神的具体行动。委员们的意见建议具有建设性,值得吸收采纳,市委市政府将在规划完善中深度结合,促进成果有效转化。接下来,“十四五”编制工作将以科学的思想为指导,更好布局未来;准确把握发展形势,找准定位和目标;突出问题导向,着力补短板、扬优势;加强上下衔接、左右协同,统筹开展编制工作。

7濮市长讲话_看图王.jpg



    周红霞强调,政协委员要提高政治站位,在明确新定位、清晰新任务、对接新理念、寻找新路径、体现新担当、凝聚新共识的过程中,深刻认识海宁制定“十四五”规划的重大意义;要突出主责主业,选好题、研好题、建好言,持续围绕“十四五”规划高质量建言献策;要更好凝聚共识,在学习宣传、履职建言和团结联谊中聚共识,全力为“十四五”规划实施营造良好氛围。

8周主席发言2.jpg

 


    会议还审议通过了有关人事事项。

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?