最新公告:

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

海宁开启率先基本实现现代化新征程!市政协召开第十三届委员会常务委员会第十九次会议

2020/11/18 9:51:11 人评论

11月17日,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十九次会议。市委书记朱建军应邀出席会议,市政协主席周红霞参加会议。会议学习党的十九届五中全会精神以及全国地方政协工作经验交流会、省政协理论研讨会精神,协商“关于海宁率先基本实现现代化的调研与思考”课题,听取…

11月17日,市政协召开第十三届委员会常务委员会第十九次会议。市委书记朱建军应邀出席会议,市政协主席周红霞参加会议。

1.jpg

会议学习党的十九届五中全会精神以及全国地方政协工作经验交流会、省政协理论研讨会精神,协商“关于海宁率先基本实现现代化的调研与思考”课题,听取市政府有关市政协十三届四次会议以来提案办理落实情况的通报,对市卫健局、市市场监管局提案办理工作开展民主评议,并启动“品质潮城·书香政协”委员读书活动。

2.jpg

多年来,全市上下深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进、奋斗拼搏,高水平全面小康将如期实现,但是,对照我市率先基本实现现代化标准,还面临着一些短板和差距。会上,民主党派代表、市工商联、有关界别代表和部分委员先后发言,聚焦“关于海宁率先基本实现现代化的调研与思考”课题,就基层社会治理现代化、制造业数字化转型、交通现代化建设、人的现代化等方面提出意见建议。

 3.jpg

朱建军在听取发言后,对课题协商的高质量阶段性成果表示充分肯定,他认为,本次课题协商接地气,富有政协味;思考深,具有启发性;建议实,串起履职链,为市委、市政府的科学决策提供了重要依据。


朱建军指出,开启率先基本实现现代化新征程,站位要更高、谋划要更远,要提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署上来,将开启率先基本实现现代化征程作为践行“两个维护”的生动体现,围绕“人、产、城”三个关键字谋篇布局;标准要更细、举措要更实,要将经济发展、社会进步、人口素质和生活水平等各方面标准和措施进行更加定量化、具体化的解析,做到“从实践中来、到实践中去”;信心要更足、格局要更大,要拉高标杆、放大格局,“跳出海宁看海宁”,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,以世界眼光、国际品质、国内一流来定位和开发建设城市。


 朱建军强调,要在率先基本实现现代化征程中贡献更多政协力量,要以“十年一剑”的韧劲,为民履职、为国尽责,进一步深化“民生议事堂”、界别“圆桌会”等载体,精准选择履职议题,确保政协工作始终围绕中心、融入大局、助力发展;要以“众志成城”的理念,凝聚共识、汇聚力量,拓展由内向外、由上向下的聚识通道,打响“三听三转三延伸”等特色履职品牌;要以“中流击水”的激情,立足岗位、干事创业,要在推动基本现代化的进程中,在本职岗位上建其功,在政协工作中谋其位。在“品质潮城·书香政协”委员读书活动中,要加强政治引领,扛起时代担当;要体现政协特色,注重实际成效;要争当阅读模范,形成浓厚氛围。


  4.jpg

 周红霞表示,接下来,要深入学习,广聚率先基本实现现代化之共识,要精心组织学、联系实际学、结合履职学;要精准履职,多建率先基本实现现代化之真言,要精准选题、精准调研、精准建言;要立足岗位,恪尽率先基本实现现代化之重任,要拉高标杆、创新举措、善抓落实、提升质效。同时,要提高政治站位,在委员读书活动中把准工作方向;要发扬优良传统,在委员读书活动中塑造时代风采;要加强组织领导,在委员读书活动中彰显海宁特色,把“品质潮城·书香政协”打造成为海宁政协的一张新名片。

    会议还审议通过了《关于海宁率先基本实现现代化的建议案》和有关人事事项。

 

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?