最新公告:

政协海洲街道联络委开展“民生议事堂”回头看活动9月18日上午,政协海洲街道联络委开展“民生议事堂”回头看活动,政协委员、市住房和城乡建设局物业管理中心和街道社区管理办相关负责人参加,听取“民生议事堂”协商建…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督

2020/8/17 16:56:12 人评论

政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督 8月14日,政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。联络委与科协、农业界别联动,10名政协委员深入一线,聚焦问题,群策群力助推…

政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督

 

8月14日,政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。联络委与科协、农业界别联动,10名政协委员深入一线,聚焦问题,群策群力助推垃圾分类。

1.JPG


海洲街道南郊社区辖区内小区、小餐饮、楼宇等众多,情况复杂,垃圾分类工作推进难度大。监督组一行分别来到南郊社区南郊小区网格和华庭奥林网格,查看了银行、保险公司、餐饮店、商品房小区和自建房小区等具有代表性场所的垃圾分类情况和一次性用品使用情况。

2.JPG


“你这边的垃圾分类桶标识不对,需要改一下。”“撤桶进店之后对你有什么影响吗?”“小区垃圾分类智能化设备居民会使用吗?”监督小组边走边看,每到一处,都详细了解情况,仔细询问垃圾分类工作中的难点问题,深入探讨解决办法。

6.JPG

4.JPG


在随后召开的座谈会上,海洲街道办事处副主任孙振宇介绍了全街道生活垃圾分类处理工作开展情况和推进过程中的难点、痛点。截至目前,海洲街道22个社区(村)已全域实施垃圾分类,已拥有1个省级垃圾分类示范小区,25个小区成功创建嘉兴市级垃圾分类示范小区。今年,街道将完成42个小区撤桶建箱工作。存在的难点和痛点主要是收运体系不完善、全市上下联动不通畅、责任划分不合理等。

7.JPG


与会委员充分肯定了海洲街道生活垃圾分类处理工作取得的阶段性成果,并就现场调研了解到的问题提出了建设性意见和建议。一是要加强上下联动,明确属地监督管理责任和主管单位主体责任,联动抓好垃圾分类处理各项工作。二是要完善收运体系,规划合理高效的收运线路和收运分工,要因时、因地制定不同的收运机制。三是要加强对物业公司的考核,市住建部门要通过严格监管来提升物业公司的垃圾分类态度和水平。四是要加强政策的延续性,要加强政策的稳定性和延续性,使垃圾分类工作有序、稳步推进。

11.JPG

8.JPG

“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督是三级政协联动开展的重点履职工作。随着垃圾分类工作的不断推进,根据新情况新问题,接下来政协海洲街道联络委将通过全域监督与全员监督、集中监督与分散监督、线上与线下、明查与暗访等多种监督方式,重点围绕源头减量提质、回收利用健网、规范分类收处、街面撤桶整洁等内容,运用好“委员随手拍”、社情民意等载体,确保专项民主监督工作落到实处,助推城乡生活垃圾分类处理工作。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?