最新公告:

政协海洲街道联络委开展“民生议事堂”回头看活动9月18日上午,政协海洲街道联络委开展“民生议事堂”回头看活动,政协委员、市住房和城乡建设局物业管理中心和街道社区管理办相关负责人参加,听取“民生议事堂”协商建…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

一堂别开生面的音乐课“民主监督+”海宁政协派驻民政局监督小组精准服务困境儿童

2020/8/18 7:42:49 人评论

8月15日上午,艳阳高照,正是夏末最火热的时节。海宁市政协派驻民政局的民主监督小组再次走进海宁市儿童福利指导中心,一堂别开生面的音乐课又开始了。

一堂别开生面的音乐课

“民主监督+”海宁政协派驻民政局监督小组精准服务困境儿童

8月15日上午,艳阳高照,正是夏末最火热的时节。海宁市政协派驻民政局的民主监督小组再次走进海宁市儿童福利指导中心,一堂别开生面的音乐课又开始了。

音乐教室里开始响起《我和我的祖国》的歌声,“节奏、注重情绪的起伏……”金敏丽老师让同学们重温歌曲的旋律,教他们体会并理解歌曲中蕴含的情感。

刘家琪老师则从形体方面进行教学,让同学们的合唱演绎更整齐更有气势。经过两次的培训,大家一起出色地完成了歌曲的合唱。

同时,蒋丽君老师又给两名同学上了钢琴课,对他们的手型、节奏等做了指导。小马同学是个孤儿,之前因为大学生公益课爱上了钢琴,但遭遇家中变故后,没条件再继续,这次能够再得到蒋老师的指导,她特别开心。小苏同学基础相对弱一些,蒋老师就从基础练习曲《孩子们的拜厄》开始进行弹奏,加上简单的小乐曲辅助。课后她和同学们互加了联系方式:“你们如果遇到钢琴学习的问题,可以随时找我。”

别开生面的合唱和钢琴指导课,给这个特殊的夏令营增添了音乐的魅力。

这堂“夏日音乐课”,是政协派驻市民政局监督小组的“民主监督+”活动,听课的学生是海宁市20多位的困境儿童。监督小组由海宁民盟9位盟员组成,因为今年重点监督项目是儿童福利体系建设,所以盟员们特别关心身处困境中的孩子。在调研活动的过程中,盟员们得知市福利中心在暑期开设的“情暖童心”夏令营,缺少艺术教育类的课程。而民盟拥有强大的文化艺术教育资源,盟员们决定利用自身优势开展精准服务,用音乐力给困境儿童“赋能”。

“下一步,我们将继续关注困境儿童,利用自身文艺资源优势对困境儿童开展创新社会服务,深化民主监督的内涵,助力我市儿童福利事业高质量发展。”

 



相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?