最新公告:

政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督 8月14日,政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。联络委与科协、农业界别…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

市总工会界别委员参与长安镇(高新区)垃圾分类专项民主监督活动

2020/8/7 8:30:23 人评论

8月6日下午,由市政协长安镇(高新区)联络委、市总工会界委员组成专项民主监督小组对长安镇(高新区)垃圾分类处理工作开展民主监督。市政协副主席陈培玉,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华、副主任曹立群参加。 政协委员们在长安镇(高新区)联络委副主…


    8月6日下午,由市政协长安镇(高新区)联络委、市总工会界委员组成专项民主监督小组对长安镇(高新区)垃圾分类处理工作开展民主监督。市政协副主席陈培玉,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华、副主任曹立群参加。







    政协委员们在长安镇(高新区)联络委副主任俞吉俊的带领下实地走访了阳光绿洲小区建设智能箱房集中收处生活垃圾、修川新村撤桶并点、天明村引入第方通过互联网垃圾分类等创新做法及成效。每到一处,陈培玉详细询问垃圾分类特色做法、所取得成效,全面掌握实情实际,还就如何有效提高村干部的积极性和老百姓的参与度、评价激励机制的建立等方面提出了建议。









   在随后召开的座谈会上,委员们听取了长安镇(高新区)垃圾分类工作的汇报。俞吉俊介绍了长安在垃圾分类处理中,已有20城市社区建设55智能箱房,20个村通过购买第三方服务,运用互联网实现垃圾分类的在线全程跟控等创新做法,并和委员们开展进行了交流讨论。





    市总工会界别召集人王玉良认为垃圾分类是美丽村镇、文明创建的重要组成部分,要通过加强垃圾分类的宣传教育、写入村规民约等办法切实发挥老百姓的主体作用,养成垃圾分类的好习惯。提出智能箱房的建设,要在新建小区中同步规划,同步建设;在没有地方建箱房的老旧小区,可以考虑流动式智能箱房等建议。









  

陈培玉长安垃圾分类处理群众的高参与度、分类的高准确度表示充分肯定,认为三年来年年有进步,今年进步尤其大。一要依靠群众,加大宣传。反复上门,引导居民愿分能分,真正养成垃圾分类,定点定时投放的习惯。二要稳步推进,协调发展。根据市里下达的任务,逐步实现强镇扩街的目标任务。三要持之以恒,抓好落实。让投入能够产出成效,让村干部参与其中,让老百姓转变观念,养成良好习惯。希望能够在小城镇建设中发挥重要作用,在“重要窗口”建设中争示范、做表率。


相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?