最新公告:

政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督 8月14日,政协海洲街道联络委开展第三期“网格微协商”暨“城乡生活垃圾分类处理”专项集体民主监督。联络委与科协、农业界别…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协、市委统战部联合召开全市经济社会发展情况报告会

2020/8/5 16:08:00 人评论

勇当重要窗口最精彩板块示范表率

8月5日上午,市政协、市委统战部联合召开全市经济社会发展情况报告会。市委副书记、市长曹国良通报了今年上半年全市经济社会发展情况和下半年政府工作安排。市政协主席周红霞主持会议。

曹国良表示,今年以来,全市上下振奋精神、迎难而上、奋勇实干,扎实推进疫情防控、复工复产和争先创优等重点工作,全力以赴保持全市经济形势趋稳向好。在疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的同时,上半年全市坚决咬定工业强市目标不动摇,创新推进加快长三角一体化纲要落地落实,锲而不舍狠抓营商环境优化,对标国际化抓中心城区品质提升,牢牢守住生态环保、安全生产“两个底线”,坚持以人民为中心不断改善民生,深入实施杭海新区“全域整治、全面发展”行动。全市经济运行稳步恢复,各项工作有序开展。

曹国良指出,面对下半年经济社会发展外部环境的不确定因素,我市将始终保持打赢“两战”的清醒认识,多措并举推动全市经济运行不断向上,发展质量不断向好,发展动力不断向优。接下来,我市还将着重谋划好“十四五”规划,勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率。特别是认识好海宁发展面临的重大使命,对标“重要窗口”建设的新目标新定位,打造好示范表率;认识好海宁发展所处的历史方位,进一步加快城市国际化建设,推动全域深度融杭接沪,加大品质智造转型力度,实现新精彩新作为;认识好海宁发展需要的关键支撑,谋划空间支撑,壮大产业支撑,做好项目支撑,促进海宁经济社会高质量发展。

周红霞在会议总结时表示,下半年,广大政协委员要广泛凝聚海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率的思想共识,提高政治站位,共同坚定信心,汇聚强大合力;要努力为海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率建言献策,围绕主职主业,深入调查研究,积极集思广益;要立足岗位为为海宁勇当“重要窗口”最精彩板块示范表率多作贡献,践行奉献精神,认真履行职责,充分发挥作用,齐心协力推动全市经济社会发展。

微信图片_20200805153413.jpg

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?