最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协召开界别“圆桌会” 协商如何促进我市商业综合体正常运营和健康发展

2020/7/31 15:21:25 人评论

7月31日上午,市政协召开“请你来协商——促进我市商业综合体正常运营和健康发展”界别“圆桌会”。

会上,政协委员围绕“促进我市商业综合体正常运营和健康发展”与相关部门开展协商和互动。委员们建议,围绕客户划定商圈,优化业态布局、创新商业模式,注重打造差异化、特色化的商业综合体;加强政府监管,充分评估建设运营主体的经营能力和运营管理水平,防止商业地产炒作;加大政策扶持力度,完善配套设施服务,提升消费者的购物体验。

市相关部门、镇街道、经营主体代表对委员们提出的意见建议作了回应和互动。

以2006年正式引进正翔商业广场为标志开始,我市商业综合体经过十多年发展,目前有在建和已经投入运营的14家,商业综合体总建筑面积超过120万平方米,综合体内经营商户超1500户。

会议指出,此次协商前期调研充分,委员们发言积极踊跃,提出的建议有广度、有深度。会议要求,政府各部门要积极采纳委员们提出的意见建议,引导经营主体提升运营管理能力,政协要重视协商成果的运用,推动我市打造布局合理、规模适度、业态清晰的商业综合体。

6666666666.jpg

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?