最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

美庭院 美生活 “民生议事堂”走进“荆斗云”

2020/7/31 9:11:50 人评论

7月29日晚,海宁市政协“请你来协商?民生议事堂”专场协商会在海宁市周王庙镇胡斗村孙家亭举行。本场协商以“美庭院美生活——提升“荆斗云”美丽颜值”为主题,政协委员、职能部门和属地政府与当地群众欢聚一堂,在“庭院深深风景美,乡村处处是花园”的乡村美景之中,…

微信图片_20200730110611.jpg

729日晚,海宁市政协“请你来协商•民生议事堂”专场协商会在海宁市周王庙镇胡斗村孙家亭举行。本场协商以“美庭院美生活——提升“荆斗云”美丽颜值”为主题,政协委员、职能部门和属地政府与当地群众欢聚一堂,在“庭院深深风景美,乡村处处是花园”的乡村美景之中,首次以傍晚纳凉会的形式开展专题协商,共同为实现“全域秀美”、加速推进美丽乡村向美丽经济转变出谋划策。

委员唐小兰介绍.jpg

与会人员来到周王庙镇胡斗村的孙家亭,实地参观优美庭院精品节点。政协委员和群众代表围绕优美庭院怎么看、优美庭院怎么办、优美庭院怎么三个方面畅所欲言。镇村妇联代表、优美庭院示范户代表、民宿经营者、花卉苗木种植大户和周边群众代表分享了优美庭院建设经验,提出了完善农户激励机制、增强优美庭院实用性、注重各区域特色打造等可行性建议。市农业农村局、妇联、周王庙镇政府结合自身工作对协商成果进行了回应。

微信图片_20200730110715.jpg

打造品质生活,事关家家户户。本次协商创新采用“协商+宣传”“协商+服务”的新模式,整合了工作宣传和技术服务。来自海宁虹越花卉设计师和外籍植物养护师、以及海宁花粉团的专家给在场人员进行家庭花园设计打造、家庭花卉养护等知识讲座,新颖的环节吸引了广大村民群众自发参与。现场更有外国友人分享国际流行的组合式盆栽种植方法,让这场接地气的纳凉会有了国际范儿。

微信图片_20200730110635.jpg

市政协主席周红霞指出,今天的协商会是第一次在晚上举行、第一次有国际友人参与,也是政府和群众意见最统一的一次。大家的发言各有侧重,有启发、有方向、有重点、有引领,达到了凝聚共识的效果。接下来首先要转化好建议,借助职能部门“直通车”的力量,推动周王庙经验在全市面上推广;还要落实推进好建议,加大对周王庙镇乡村旅游基础设施的投入,为承接盐官景区溢出客流打好基础,用美的景色和好的服务,吸引游客“住一晚”,促进美庭院、美生活向美经济发展。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?