最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协召开十三届六十一次主席会议

2020/7/30 16:48:38 人评论

今天(7月30日)上午,市政协召开十三届六十一次主席会议,视察协商“全市农贸市场智慧化建设管理”工作情况。政协委员和相关部门一起看现场、找短板、谋方向。

与会人员首先视察了城西菜场、马桥农贸市场、新庄农贸市场,实地了解目前我市农贸市场智慧化建设情况。据了解,我市农贸市场重点围绕引入智能称重、架构农批市场电子追溯平台、落实信息公示等展开,智慧化建设以点为主,尚未全面铺开,存在数据归集运用不深入、网上买菜智慧化延伸不够等短板。

会上,市政协经济与人口资源环境委员会做专题调研报告。在协商过程中,政协委员朱炬、王玉良建议,要加快推进农贸市场追溯体系建设,有计划分步实施,力争经过几年的努力,最终把有条件的农贸市场全部纳入追溯体系,并进行联网,实现信息互通;政协委员朱晓红、戴成英等则更关注线上农贸市场的搭建,以“线上下单、配送到户”模式,实现农贸市场的提档升级;政协委员谈剑钦、王玉良在协商过程中,特别关注农贸市场智慧化的建设节奏,要以老百姓的实际需求,脚踏实地推进这项工作。

周红霞要求,农贸市场智慧化建设要把握趋势,将这项工作和智慧化城市建设、品质生活打造有机结合起来;要统筹谋划,从全市农贸市场和全产业链的角度强化顶层设计,在基地和餐桌之间,搭建起有效地绿色溯源体系;要坚持问题导向,分布实施,采用有条件的农贸市场先行先试,再逐步推广的模式;要强化保障,各部门联动,逐步实现老百姓买菜更方便、食品安全有保障、市场管理更规范。

3333333333.png

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?