最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

政协在周王庙镇召开“请你来协商?民生议事堂——美庭院 美生活,提升‘荆斗云’美丽颜值”纳凉协商会

2020/7/30 16:45:40 人评论

为提升发展乡村旅游、民宿经济,7月29日傍晚,市政协在周王庙镇召开“请你来协商·民生议事堂——美庭院  美生活,提升‘荆斗云’美丽颜值”纳凉协商会。政协委员、相关部门和群众代表围坐在民宿前,首次以纳凉会的形式开展专题协商。

与会人员来到周王庙镇胡斗村五组,实地参观优美庭院精品节点。政协委员和群众代表围绕为什么要建设优美庭院、优美庭院政府怎么做、应该建设怎样的优美庭院三个方面畅所欲言。大家分享了优美庭院建设经验,提出了完善农户激励机制、增强优美庭院实用性、注重各区域特色打造等可行性建议。市农业农村局、妇联等相关部门结合自身工作作了一一回应。

打造品质生活,事关家家户户。在镇联络委精心策划下,协商采用“协商+宣传”“协商+服务”的新模式,整合了工作宣传和技术服务。园艺龙头企业培训授课、赠送花籽、建立花粉群......新颖的环节吸引了广大村民群众自发参与。现场更有外国友人分享园艺技巧,让这场接地气的纳凉会有了国际范儿。

周红霞指出,大家的发言各有侧重,有启发、有方向、有重点、有引领,达到了凝聚共识的效果。

周红霞要求,镇联络委要转化好建议,用好直通车,推动海宁面上推广;要落实推进好,加大对周王庙镇民宿品牌的宣传力度,承接盐官溢出客流,吸引游客住一晚。要从美庭院、美生活,向美经济发展。

3333333333.jpg

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?