最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协召开界别“圆桌会” 协商如何提升企业研发能力

2020/7/30 16:42:15 人评论

7月29日下午,市政协召开“请你来协商——引导企业加大研发投入,提升企业研发能力”界别“圆桌会”。

会上,政协委员围绕“引导企业加大研发投入,提升企业研发能力”与相关部门开展协商和互动。委员们建议,要完善和落实相关政策,加强宣传,激励企业增加研发投入,提高自主创新能力;要加大人才引育力度,提高企业技术人员学历,搭建人才发展平台,用足用好人才政策,吸引人才留住人才;要不断引进新兴技术产业,优化传统产业,鼓励科研机构和高等院校面向企业开放共享科技资源,建设一批面向企业的技术创新服务平台,帮助企业提升核心竞争力。

随后,市财政局、市统计局等部门对委员们提出的意见建议作了回应和互动。

会议指出,此次协商会准备充分,立意深刻,协商有成效。会议要求,要及时梳理建议反馈给相关部门,促进成果转化;要进一步发挥委员作用,从企业关注重点切入,深入调研,提出具体有效的建议,督促问题的解决;要积极探索,创新协商形式,全面推动我市政协工作再上新台阶。

333333333.jpg


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?