最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

政协尖山新区(黄湾镇)联络委开展“完善员工多样化出行、提升平台公共交通能力”现场协商会

2020/7/27 15:20:13 人评论

7月24日下午,政协尖山新区(黄湾镇)联络委开展“完善员工多样化出行、提升平台公共交通能力”现场协商会。政协委员、相关部门和群众代表首先实地察看了嘉绍高速尖山出入口道路和仙侠路(闻澜路-滨海路)路段提升改造项目,对尖山新区(黄湾镇)的交通现状进行初步了解,…

724日下午,政协尖山新区(黄湾镇)联络委开展“完善员工多样化出行、提升平台公共交通能力”现场协商会。

政协委员、相关部门和群众代表首先实地察看了嘉绍高速尖山出入口道路和仙侠路(闻澜路-滨海路)路段提升改造项目,对尖山新区(黄湾镇)的交通现状进行初步了解,随后与会人员在尖山体育馆进行现场协商。

IMG_0390.JPG.JPG

区(镇)规划建设局局长鲍森林从区域道路网络、公共交通情况、交通安全状况和提升平台交通能力四个方面对区(镇)的交通进行了介绍。尖山新区(黄湾镇)聚焦“万亩千亿发展平台”的要求,着力打造一流的营商环境,致力于构建与海宁城市副中心定位相匹配的公共交通系统,全力为区(镇)描绘好一张“有幸福感的交通出行”蓝图,加快推动实现由“产业聚集”向“产城融合”的跨越。现场还播放了联络委对群众采访调研的视频和线上意见征集情况。基层群众的意见关键词主要是“增加”和“管理”,增加公交班次、公共自行车、车位、对外交通保障等,管理不佩戴头盔、闯红灯等违法情况,强化宣传和文明素质提升。

IMG_0391.JPG.JPG

协商现场,政协委员和部门、群众代表对尖山新区(黄湾镇)的交通提出了意见建议。吕恩君委员提议要长远布局,要在对企业规模和物流需求进行调研的基础上规划道路设置,借鉴桐昆等企业周边交通规划,考虑货车客车分流;红绿灯设置要参考市区管理,考虑设置可变车道;公交线路设置要根据实际及时调整并增设站点。殷烈委员建议对外交通要做好点对点投放规划。茅钟琳委员建议新区内企业通过上下班时间调整实现错峰错时。恋尚家居品有限公司刘建堂建议增设临时停车位,新区内道路在管理维护上要提高效率。尖山卫生院院长邢正枝提出改善交通要优化路、教育人、分流车。

 

市政协副主席陈明锋表示,本次“民生议事堂”现场协商会选题准确、准备充分、组织有力,委员和代表们的建议精准到位,充分体现了政协凝聚共识、双向发力。协商会后,联络委要及时梳理汇总意见建议,反馈给相关部门,并做好“回头看”,确保协商实效。

IMG_0422.JPG.JPG


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?