最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

政协委员参与助力经济开发区(海昌街道)中心工作 为“两全”整治建言献策

2020/7/23 17:44:21 人评论

政协委员参与助力经济开发区(海昌街道)中心工作为“两全”整治建言献策 7月21日上午,经济开发区(海昌街道)组织开展“两全”整治专项督查,街道办事处主任丁军、人大街道工委主任赵锋、党委副书记、政协联络委主任沈晔;“低散乱”、安全生产、生态环境三个整治专班分…

政协委员参与助力经济开发区(海昌街道)中心工作

“两全”整治建言献策

 

7月21日上午,经济开发区(海昌街道)组织开展“两全”整治专项督查,街道办事处主任丁军、人大街道工委主任赵锋、党委副书记、政协联络委主任沈晔;“低散乱”、安全生产、生态环境三个整治专班分管领导及部门负责人区(街)督考办参加。同时,本次督查特别邀请政协委员一起参观现场和座谈交流,通过委员发现问题、提出建议,推动区(街)相关工作不断整改提升

 图片1.png

参观“低散乱”整治现场:华府工业园企业

 图片2.png

参观安全生产、消防安全整治现场:皮革加工区企业

 图片3.png

参观生态环境整治现场:双漾桥港

“两全”整治是区(街)当前的中心工作,计划通过两年时间,以低散乱(污)行业、低效用地园区为主要对象开展全域整治,包含七大专项行动,以此助推产业转型升级、人居环境改善,建设高质量工业强区。本次活动以“低散乱”、安全生产、生态环境三项整治工作为督查重点,委员们通过看现场、听汇报,基本对区(街)前期开展的整治情况和下一步打算有了初步了解。但也发现传统小微企业受管理水平制约竞争力有待提升、企业负责人需进一步提升安全生产主体意识、垃圾分类和餐饮油烟成为生态环境整治突出难点等问题。

 图片4.png

图片5.png 

座谈会上,委员们也畅所欲言,发表了自己的看法。蒋丽萍委员建议:打造高品质的工业园区,要适当增加公共设施和停车位,以满足园内企业和员工的需求;同时要完善园区物业对企业垃圾分类的收运体系,特别是危废垃圾的安全处置。徐震宇委员建议:解决油烟扰民问题,开发商要在新建楼盘时提高烟道、污水管道的建设标准,有关部门要加大相关法律法规的宣传力度,提高餐饮油烟的整治力度。沈晔委员作为区(街)领导,也是政协委员,提出:虽然“低散乱”、安全生产、生态环境三项整治分别成立了工作专班,但工作目标是一致的,要提高工作的整体性与合作意识,形成互相借力使力的良好局面,推动“两全”整治早出成效、早见成果。

图片6.png政协委员:蒋利萍

图片7.png政协委员:沈晔


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?