最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

提升农村道路交通治理水平,确保群众出行畅通安全 ——政协盐官镇联络委开展民生议事堂专题协商会

2020/7/16 8:45:01 人评论

为提升农村道路交通治理水平,完善交通道路基础设施。7月14日下午,作为市政协专题协商会“提升交通安全打造平安海宁”的现场连线分会场,盐官镇联络委围绕“提升农村道路交通治理水平,确保群众出行畅通安全”为主题开展民生议事堂专题协商会。市政协副主席陈培玉、市政…

为提升农村道路交通治理水平,完善交通道路基础设施。7月14日下午,作为市政协专题协商会“提升交通安全·打造平安海宁”的现场连线分会场,盐官镇联络委围绕“提升农村道路交通治理水平,确保群众出行畅通安全”为主题开展民生议事堂专题协商会。市政协副主席陈培玉、市政协社法委副主任曹立群、中共界别召集人蒋执安、盐官镇政协委员、镇领导、相关部门负责人和群众代表参会。盐官镇党委副书记、联络委负责人沈大力主持会议。

提早布局,关注焦点、走访调研共谋

沈书记将前期三次座谈交流会议和多次实地走访调研,重点就交通道路基础设施进行协商讨论的调研摸底情况进行简要的汇报。政协委员代表吴利萍以“提升农村道路交通治理水平,确保群众出行畅通安全”为主题汇报了联络委民生议事堂的调研成果。分别从道路交通治理的基本情况、调研过程中发现的问题及应对问题的意见建议三方面展开详细汇报。

交流讨论,聚焦重点、及时回应共商

群众代表聚焦农村道路中存在的主要问题如道路狭窄、路面破损、视线遮挡、缺少亮化、转弯半径过小、减速带设置合理性以及通村公交站牌简陋等交通安全基础设施方面的情况从农村道路拓宽需要涉及周边村民的自有土地以及市镇资金补助两个方面的村在的问题进行协商讨论。政协委员从加强对文明劝导的志愿者管理、加大对电瓶车特别是不佩戴头盔的执法力度、强化对特殊群体如老年人、中小学生的交通安全宣传教育以及加强对工程车随意驶入乡村道路的监管等角度进行深入探讨。镇村镇建设办和交警中队负责人从出台农村通组道路相关补助政策、积极协调村社和新交规解读、加强执法力度等方面进行解答并提出合理化的意见建议。

现场连线,突出要点、市镇协调共议

在现场连线阶段,政协委员代表褚志峰从前期调研和此次协商会议中发现的525国道(原01省道)部分十字路口封闭后出现的公交站点设置不合理、逆向违法违规行车行为频发和农村通组道路路况堪忧、通村公交站点设施简陋四个方面提出完善525国道保留的十字路口(中分带开封口)的周边配套交通基础设施、出台改善农村通组道路路况的补助政策、改良通村公交站点的基础设施等可行性意见建议。沈书记表示会后将立即梳理汇总好今天的协商成果报市政协,发挥积极作用。

副镇长朱朔毅代表镇政府作出回应:一是谋划出台补助政策。农村通组道路的相关政策正在进一步谋划中,对于部分土地征用情况也将积极和村里协调对接。二是统筹安排执法人员。对于出警执法人员需要市镇统筹合理安排,优化整合资源配置。三是相关行业联动监管。对于大型工程车驶入农村道路随意偷盗并引起交通安全隐患的情况,将积极向上级反映,需跨市联动协调解决。

16.jpg

最后,陈主席充分肯定了此次协商的选题和讨论的效果。并提出三点要求:一是提高认识。交通安全隐患是重中之重的民生问题,认识到位是基本要求。二是加强意识。群众安全意识的强化是基础,政府协商解决问题是根本保障。三是形成共识。市镇需凝心聚力,对于镇里不能解决的问题报市政协,再统一上报提交市政府,共同提升交通安全水平。

17.jpg

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?