最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

市政协举行“推进快递业健康发展,服务群众美好生活”界别圆桌会的首次大型调研对接会

2020/7/15 19:49:46 人评论

市政协举行“推进快递业健康发展,服务群众美好生活”界别圆桌会的首次大型调研对接会7月13日下午,海宁市政协文史委、福利社保、医卫、侨联界别和市发改、公安、自然资源、住建等部门就“推进快递业健康发展,服务群众美好生活”界别协商召开对接调研会,市政协副主席陈…

市政协举行“推进快递业健康发展,服务群众美好生活”界别圆桌会的首次大型调研对接会

7月13日下午,海宁市政协文史委、福利社保、医卫、侨联界别和市发改、公安、自然资源、住建等部门就“推进快递业健康发展,服务群众美好生活”界别协商召开对接调研会,市政协副主席陈明锋参加会议。

IMG_6846.JPG

这次是快递业圆桌会调研协商联合工作组成立开展的首次集体调研活动。在本次对接会召开之前,社保界别就课题与邮政管理局进行了多次对接协商,确定了协商及调研方向。

当天,陈明锋副主席带领工作组一行实地调研了海宁佳运快递有限公司(海宁韵达)、百合新城菜鸟驿站,详细了解快递企业和网点发展现状、运营情况、受疫情影响及相关扶持政策的落实情况。

IMG_6786.JPG

IMG_6806.JPG


会上,福利社保界别负责人就由协商主题、圆桌会方案进行了通报,并对下一步工作进行了协商建议。海宁邮政管理局就当前邮政快递行业发展中面临的问题、解决思路和提案办理情况进行了交流。对接过程中,得到了文史委主任、专职副主任的协商指导。


IMG_6848.JPG



IMG_6842.JPG

政协委员们对疫情期间邮政快递企业的职工们克服重重困难,有效保障寄递服务,为经济社会发展大局和一线疫情防控、群众生活保障提供的有力支撑给予点赞。

委员们和部门领导还就持续优化营商环境、推动全市邮政快递行业健康发展进行了讨论交流,提出了很多具有针对性和可操作性的意见建议。


1.jpg

 陈明锋充分肯定了新成立的海宁邮政管理局所开展的工作以及下一步的思路。他强调,寄递网络是非常重要的民生通道,联系着普通老百姓的各项生活需要,承担着社会基本公共服务功能和重大的社会责任,促进邮政快递行业健康发展,要坚持改革创新,着力加强政策的衔接和落实,加快落实物流用地保障,加强基础设施建设,创新公共服务管理运行模式,加快末端服务网络构建,规范和加强快递行业管理,加大安全监管力度,保障快递员工合法权益。同时,他呼吁相关部门要以协商为切口,制定完善快递服务业发展政策;政协委员要更加关注快递服务业发展营商环境的优化提升工作,通过多渠道多方式履职尽责,多建睿智之言,多献宝贵之策,共同推动我市邮政快递产业持续健康快速发展。


相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?