最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

潮城工匠政协委员会客厅专题研讨暨恳谈会

2020/7/9 16:07:15 人评论

7月9日,潮城工匠政协委员会客厅专题研讨暨恳谈会召开。会客厅团队成员、界别政协委员及工匠代表围绕“在重要窗口建设中会客厅如何发挥好作用”这一主题开展恳谈活动。市政协副主席陈培玉,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华、副主任曹立群与会。 活动由…


  


    7月9日,潮城工匠政协委员会客厅专题研讨暨恳谈会召开。会客厅团队成员、界别政协委员及工匠代表围绕“在重要窗口建设中会客厅如何发挥好作用”这一主题开展恳谈活动。市政协副主席陈培玉,市政协社会法制与民宗港澳台侨委员会主任冯志华、副主任曹立群与会。




   

   活动由会客厅牵头委员王玉良主持。首先大家认真学习传达省政协委员会客厅建设培训研讨班精神,并结合实际就潮城工匠委员会客厅的定位进行了讨论。

 

    大家认为,要进一步结合实际,提升委员会客厅凝聚力,发挥好委员的主体作用。要在“重要窗口”建设的大局下充分发挥会客厅五个平台的重要作用。一是充分发挥潮城工匠大讲堂的平台作用。要继续利用微直播、公众微信号等方式,定期推出工匠讲堂,讲述工匠故事,影响和带动企业一线职工。二是充分发挥会客厅请你来协商的平台。会客厅今年的专题协商课题是“培育工匠型技能人才”,在协商会的时候,让场外客人参与进来,努力将今年的专题协商形成双向式、互动式、开放式的氛围,影响更广、效果更好。三是充分发挥会客厅师徒带培的平台。“名师带高徒”工程是今年潮城工匠政协委员会客厅在推进“重要窗口”建设、统筹疫情防控和经济社会发展方面开展的一项新举措,将海宁的劳模、工匠会聚起来,充分发挥工匠的示范引领作用,团结和引领更多的职工听党话、跟党走,在“工业强市向高质量前进”征程中展现会客厅精彩、作为。四是充分发挥会客厅工匠服务的平台。首批潮城工匠服务队要利用劳模工匠的技术专长,走进企业、走进车间开展技术指导、技术改造、技术攻关等系列服务活动充分发挥了凝聚作用。五是充分发挥会客厅民情联络站的平台。利用政协民情联络站,延伸委员会客厅的影响和服务。 





    

    五支潮城工匠志愿服务队的队长分别分享了各自在上半年的服务活动、心得体会及面临的困难问题。各位委员针对如何培育工匠型技能人才,提出了各自的意见建议。座谈会中还征求了委员会客厅2020年下半年工作计划意见建议。







    陈培玉对潮城工匠委员会客厅建设工作表示充分肯定,并提出要求:一是提高认识,把准定位。“委员会客厅”通过影响有影响力的人,坚持标准化建,发挥统战功能,加强思想引领、凝聚共识。把“委员会客厅”建设成为新载体、新纽带、新路径、新平台,突出团结凝聚作用。二是规范化管,体现特色。做好“六有”(有联系指导、固定场所、制度规范、委员团队、主题活动、工作品牌)的规定动作,还要创出体现界别元素,工匠特色的自选动作。三是认真调研,精心组织。针对授牌后的首场专题协商会,需要统筹安排,总体谋划,要深入一线,听取工匠技能带头人的意见,积极和部门对接联系,用细致扎实的工作来办好专题协商活动,更好地发挥团结引领,凝聚共识的作用。


相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?