最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

政协社保界别委员开展助力乡村振兴活动

2020/7/4 15:32:42 人评论

政协社保界别委员开展助力乡村振兴活动 7月1日下午,市政协社会福利和社会保障界别委员到周王庙镇云龙村开展乡村振兴走访调研活动。委员们实地考察了云龙蚕桑记忆馆、生态农业体验馆、蚕俗文化园、云龙蝶园和雅云蚕桑示范基地,每到一处,委员们都详细了解情况,对蚕桑…

政协社保界别委员开展助力乡村振兴活动

 

 

7月1日下午,市政协社会福利和社会保障界别委员到周王庙镇云龙村开展乡村振兴走访调研活动。委员们实地考察了云龙蚕桑记忆馆、生态农业体验馆、蚕俗文化园、云龙蝶园和雅云蚕桑示范基地,每到一处,委员们都详细了解情况,对蚕桑产品和旅游业态发展提出建设性意见建议。

微信图片_1.jpg


微信图片2.jpg


微信图片3.jpg

 微信图片_24.jpg




微信图片5.jpg

微信图片6.jpg

云龙村党委书记范卫福就云龙村乡村振兴工作推进情况进行了详细介绍。云龙村是我市的重点蚕桑产区,近年来,云龙村依托党建引领,深度挖掘蚕桑文化,以蚕桑产业为基底,促进了农、文、旅的融合发展


微信图片7.jpg


委员们认为,

云龙村通过挖掘、保护、传承蚕桑文化,打造出了乡村产业的特色亮点,以党建引领和产业兴旺带动乡村振兴的发展思路非常值得期待。随后双方就推进乡村治理体系和治理能力现代化、提升农民群众的获得感、幸福感、安全感等方面进行了座谈交流。

微信图片8.jpg


乡村振兴离不开文化振兴,委员邵德法精心创作了与蚕桑文化相关的书法作品以及“蚕乡云龙”篆刻印章,甲骨文书法“桑蚕丝”为云龙绵长的蚕桑文化增光添彩。村书记范卫福当场将“蚕乡云龙”印在新出版的《云龙蚕桑志》上,这枚“蚕乡云龙”印章,将作为云龙村的新logo正式启用。


微信图片9.jpg微信图片12.jpg    


微信图片10.jpg

        微信图片11.jpg












相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?