最新公告:

为充分维护好政协“民生议事堂”创新品牌,发挥活动实效。7月4日,袁花镇联络委开展了“请你来协商民生议事堂”前期调研活动,联络委全体委员参与了此次活动。根据前期的研究决定,今年袁花镇联络委“请你来协商民生议…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

海宁市政协界别协商会走进硖石街道 共商为老助餐服务点建设

2020/6/21 12:27:47 人评论

市政协社会福利与社会保障界别在硖石街道海清桥社区召开为老助餐服务点建设工作协商会。

617日上午,市政协社会福利与社会保障界别在硖石街道海清桥社区召开为老助餐服务点建设工作协商会面对面协商座谈的形式,群策群力优化为老助餐体系,推进为老助餐服务点建设。

 

市政协委员、市民政局、市场监督管理局、海宁宾馆海青桥社区等负责人,社区老年居民代表参加协商


1.jpg

2.jpg

  

与会人员首先参观了海清桥居家养老服务照料中心为老助餐服务点。随后召开座谈会。会上,市政协委员、海宁市民政局养老服务科负责人闻海斌介绍了海宁市为老助餐的现状海宁宾馆工作人员就“为老助餐”公益方案进行详细解读,并征求各方及老年居民代表意见。


 

与会各政协委员围绕提高餐饮质量保证食品安全交通安全、助餐点消防安全等问题,展开讨论,提出意见建议。居民代表纷纷表达各自想法。市场监督管理局工作人员对此,现场一一回应。 

 

据悉,当前,海宁为老助餐已覆盖140村(社区),覆盖率达63%其中,特惠老人享受配送餐服务月均1800多人,普通老人享受堂食服务月均700多人,已获得较好的社会效益和老年市民广泛好评。

 

    “我已享受中餐助餐服务2年余,助餐服务让我省心又方便,据说还将有海宁宾馆的加入,且增加了早餐供应,让老人有更多选择,希望助餐企业一如既往保持饭菜质量,提供适合我们老年人口味的饭菜切实为老年朋友办实事好事居民代表开心地说。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?