最新公告:

为充分维护好政协“民生议事堂”创新品牌,发挥活动实效。7月4日,袁花镇联络委开展了“请你来协商民生议事堂”前期调研活动,联络委全体委员参与了此次活动。根据前期的研究决定,今年袁花镇联络委“请你来协商民生议…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

安徽省广德市政协一行到袁花镇考察农产品区域公共品牌的建设

2020/6/19 9:04:00 人评论

6月18日上午,安徽省广德市政协副主席、工商联主席程庆一行到袁花镇梨园村南方梨产业农合联基地、宏欣农业生物科技有限公司桑黄种植基地,对农产品区域公共品牌的建设进行了考察。市政协副主席郑进良、政协经济与人口资源环境委主任姚卫东、副主任钱国锋、袁花镇联络委负…

618日上午,安徽广德市政协副主席、工商联主席程庆一行到袁花镇梨园村南方梨产业农合联基地、宏欣农业生物科技有限公司桑黄种植基地,对农产品区域公共品牌建设进行了考察。市政协副主席郑进良、政协经济与人口资源环境委主任姚卫东、副主任钱国锋、袁花镇联络委负责人张楚陪同考察。

在梨园村南方梨产业农合联基地,梨园村党委书记朱雪峰对基地的品牌建设进行详细介绍。他说道,南方梨产业农合联基地一直以来以打响“海昌”品牌,提升农产品附加值,助推小农户对接大市场为目标,积极引导会员改良种植技术,优化产品品质,引导梨产业走上产业化、标准化、现代化。截至目前已帮助会员销售翠冠“518”梨30多吨,“82梨”800余吨,总产值500多万元,为农增收180多万元,辐射带动周边梨农150余户。

随后,考察团就南方梨品牌打造过程中遇到的问题、如何确定农户与合作社之间的关系、未来壮大品牌的措施等方面与朱雪峰进行了交流。

图三.jpg

在宏欣农业生物科技有限公司桑黄种植基地,考察组品尝了桑黄茶与酒,基地工作人员对企业的基本情况,桑黄的用法、用量以及桑黄的临床效果进行了详细介绍桑黄种植基地现占地120亩,栽培桑黄菌袋110万袋,2019年产值达到4000万。同时,公司与村党支部协作规划扶贫帮扶区块,以党员干部结对,通过包技术,包管理,包销售的“三包”政策帮助低收入家庭实现增收脱贫,真正实现了农业转型和产业帮扶的双突破。

随后,考察组实地参观了桑黄种植的菌包生产基地、标准化联栋大棚、自动化液体接种设备等。尤其在桑黄生长成熟区,考察组对菌袋上金黄色的桑黄产生了浓厚的兴趣,详细询问关于桑黄的种类、种植方式和周期等情况。




相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?