最新公告:

为充分维护好政协“民生议事堂”创新品牌,发挥活动实效。7月4日,袁花镇联络委开展了“请你来协商民生议事堂”前期调研活动,联络委全体委员参与了此次活动。根据前期的研究决定,今年袁花镇联络委“请你来协商民生议…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

民盟政协委员派驻住建局民主监督小组开展活动

2020/6/15 15:44:53 人评论

2020年6月9日,民盟政协委员派驻住建局民主监督小组在市住建局开展2020年民主监督对接活动。市政协经济科技委员会副主任钱国锋,住建局党委副书记贺星虎,民盟海宁市基层委副主委邬明杰,住建局办公室副主任凌钟,住建局物管中心主任金剑国,住建局园林市政中心主任陆建丰…


2020年6月9日,民盟政协委员派驻住建局民主监督小组在市住建局开展2020年民主监督对接活动。市政协经济科技委员会副主任钱国锋,住建局党委副书记贺星虎,民盟海宁市基层委副主委邬明杰,住建局办公室副主任凌钟,住建局物管中心主任金剑国,住建局园林市政中心主任陆建丰和全体民主监督小组成员参加本次对接活动。

首先,邬明杰副主委回顾了2019年派驻住建局民主监督小组开展具体工作和取得的一些成绩,对住建局一直以来对民主监督工作的支持和重视表示感谢,在住建局的支持下,也使得监督工作更有成效。今年的民主监督工作主要是围绕物业管理内容展开。

住建局党委副书记贺星虎介绍了今年市住建局的重点工作。2020年市住建局将围绕提升城市品质,建设美丽城镇;推进中心城区品质提升;推进村镇人居环境改善等方面开展。特别是在紧扣民生项目,创新突破促进行业发展,监管并重着力行业建设,民生实事的简化等方面力争有新的突破。贺星虎副书记希望民主监督小组一如既往的与住建局的工作紧密联系,积极开展民主监督活动。

本次会议讨论了今年的热点问题,海宁开放式小区封闭式管理工作。住建局物管中心主任金剑国介绍了开展“开转封”工作的目的,推进“开转封”工作的措施、进展和推进过程中存在的问题,以及现阶段解决的方案。大家就如何让准物业公司入住“开转封”小区后留下来,如何改变“开转封”居民观念,物业费的收取问题等问题展开热烈的讨论。民主监督小组也给出了在老年人缴纳物业费以后尝试提供一些针对性的服务,通过子女的引导改变物业费缴纳的观念,对入住的准物业公司进行适当扶持等建议。

民主监督小组成员还就如何开展小区自治,老旧小区停车问题,“开转封”资金落实问题和住建局相关领导展开交流。

市政协经济科技委员会副主任钱国锋表示,民主监督小组的工作应该做到谋划好、监督好、总结好。住建局和政协的工作也是紧密相关的,特别是物业管理的问题,是关系到民生的重要问题,大家要凝聚共识,相互学习,相互促进,相互交流,争取在今年的民主监督工作中取得更好的成绩!


相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?