最新公告:

为充分维护好政协“民生议事堂”创新品牌,发挥活动实效。7月4日,袁花镇联络委开展了“请你来协商民生议事堂”前期调研活动,联络委全体委员参与了此次活动。根据前期的研究决定,今年袁花镇联络委“请你来协商民生议…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

打造精品绿道 政协界别“圆桌会”集思广益

2020/5/9 16:02:02 人评论

今天上午(5月9日),市政协召开2020年首场“请你来协商”——“打造精品绿道,共享品质生活”界别“圆桌会”。政协委员们纷纷围绕规划建设、挖掘提升文化内涵、注重建管护结合等方面出谋献策。

   近年来,海宁积极打造“5分钟公园圈”,在市区30多条河道边新建了滨河绿道,完善市区滨河景观、城市慢行系统。而放眼全市,海宁绿道规划建设长度达到204.16公里。绿道长度正在不断刷新数据。

绿道建设,要“量”更要“质”。会前,课题组经过多次实地踏看、随手拍等形式进行了认真调研。会上,政协委员围绕“打造精品绿道,共享品质生活”主题与相关部门开展协商和互动。委员们建议,要创新绿道设计理念,避免绿道建设同质化,绿道建设除了要生态优美外,还要符合城市特色;要把文化作为绿道的“魂”,在绿道建设中注重融入海宁文化;要完善配套,不仅要建好绿道,还要管好绿道、用好绿道、提升绿道。因事未能到会的两名委员还通过视频连线的形式参与到此次协商活动中。市住建局、市自然资源局、市水利局、城投集团等部门负责人现场回应了政协委员的意见建议。

市政协主席周红霞指出,“请你来协商”平台建设已从全面推开的布局阶段转入提质增效的深化阶段。海宁经过一年多的实践探索,界别“圆桌会”成为了一项品牌工作。今后,要重点抓好选题定题更精准、前期调研更充分、民意渠道更畅通、成果转化再提升等六项重点工作。界别“圆桌会”协商要与“三听三转三延伸”工作有机结合,根据群众关心关切,深入调研,提出具体有效的建议。同时,要积极探索“请你来协商”活动“交流一个群、跟踪一张表、结果三方评”的新机制,把界别“圆桌会”这块牌子擦得更亮。

QQ图片20200509160306.png

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?