最新公告:

为充分维护好政协“民生议事堂”创新品牌,发挥活动实效。7月4日,袁花镇联络委开展了“请你来协商民生议事堂”前期调研活动,联络委全体委员参与了此次活动。根据前期的研究决定,今年袁花镇联络委“请你来协商民生议…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协十三届四次会议隆重开幕

2020/4/22 14:18:30 人评论

4月20日上午,中国人民政治协商会议海宁市第十三届委员会第四次会议在市行政中心会议中心1号会堂隆重开幕。

本次大会的执行主席是周红霞、郑进良、邵小文、史丹夫、魏国强、陈培玉。市政协党组成员和市政协第十三届常委会全体组成人员在主席台就座。会议由郑进良主持。

应邀参加开幕会并在主席台就座的有:中共海宁市委、市人大常委会、市人民政府的全体领导,市人武部部长,市人民法院院长、市人民检察院检察长,市十四届人大常委会副主任,副县处长级干部,历届市政协主席,第十二届市政协副主席。

本次大会应到委员259名,实到委员251名,符合政协章程有关规定。

市政协主席周红霞在大会上作政协海宁市第十三届委员会常务委员会工作报告。

报告指出,2019年,在中共海宁市委的坚强领导下,市十三届政协坚持党的领导,夯实共同思想政治基础;坚持服务中心,助推高质量发展;坚持关注民生,建言品质生活;坚持工作创新,培育特色品牌;坚持团结民主,广泛凝聚共识;坚持强基固本,加强自身建设。政协工作呈现了新气象,专门协商机构打造有了新特色,团结联谊工作有了新影响。
报告强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。新一年市政协工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央、省委、嘉兴市委和海宁市委政协工作会议精神,坚持团结和民主两大主题,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,紧扣高水平全面建成小康社会目标任务,聚焦高质量发展、高水平治理、高效能落实,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,充分发挥专门协商机构作用,提升协商品牌建设水平,干出新时代人民政协的新样子,为我市“两个高水平”建设贡献智慧和力量。

报告指出,要把握凝聚共识新任务,更加突出思想政治引领,加强理论武装,加强党建工作,加强联谊服务;把握专门协商机构新使命,更加突出协商主业,围绕全市中心大局开展协商,聚焦民生实事深化民主监督,提升提案和社情民意信息工作水平;把握高质量发展新目标,更加突出提高履职实效,抓好重点课题的调研协商,健全完善工作机制,提升品牌工作实效;把握“四个一线”新要求,更加突出队伍建设,强化委员责任担当,强化专委会、界别、联络委、民主监督小组建设,强化政协机关队伍建设。

11111111111111.jpg


共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?