最新公告:

提案是市政协委员和参加政协的各民主党派、团体、界别以及市政协各专门委员会、联络委员会向市政协全体会议提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是协助市委、市政府和有关部门广泛听取社会…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

“谋关键小事、检为民初心” 马桥街道政协委员积极参与民生小事问需问计问效会

2019/9/30 14:59:55 人评论

不忘初心 关键小事 政协

9月26日下午,马桥街道召开“谋关键小事·检为民初心”民生小事问需问计问效会,政协马桥街道联络委5名政协委员应邀出席会议。委员们围绕“不忘初心、牢记使命”主题,从自己实际工作出发,畅所欲言,共话“关键小事”。

集体照.png

在会议上,与会人员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植于思想中、具体落实到行动上”的文章内容。随后,各位代表纷纷从自己工作实际出发,提出各领域、各方面的“关键小事”。

微信图片_20190930150147.jpg

政协委员孙永明提出了文苑路与丰收路交叉口的生活垃圾中转房的问题。随着文苑路的南拓贯通,垃圾中转房的异味对路过行人、车辆都有影响,影响了马桥形象,降低了马桥老百姓的生活品质,建议搬迁。政协委员李大俊建议,目前开展交通文明大会战中志愿者交通文明劝导刚性约束不足,效果“差强人意”。文明劝导做深做实,加入更多的刚性约束。此外,委员们还就农村搬迁宅基地安置、无项目拆迁地块管理、新居民垃圾分类工作等问题提出了意见和建议。针对委员们提出的问题,现场的部门负责人给出了答复,与会人员也共同参与,集思广益,提出了自己的见解和建议。

陈.png

联络委副主任陈洁指出,政协协议积极参与“谋关键小事、检为民初心”民生小事问需问计问效工作,有助于发挥我们政协参政、议政作用,使我们的工作更贴民心,更有实效。街道政协联络委将会把大家提出来的问题、建议进行一一梳理,能做的“立即改”,不能马上办结的将明确牵头部门,落实相关工作机制“持续改”,确保事事有回音,件件有落实。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?