最新公告:

提案是市政协委员和参加政协的各民主党派、团体、界别以及市政协各专门委员会、联络委员会向市政协全体会议提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是协助市委、市政府和有关部门广泛听取社会…

当前位置: 首页 >  > 基层动态

农村老年人的交通安全宣传,我们要怎么做?政协丁桥镇联络委召开民生议事堂现场协商会,关爱老人出行,共同提升城市交通管理水平

2019/9/26 18:10:12 人评论

当前,老年人安全出行面临着严峻形势,数据显示,截至9月20日,全市共发生交通事故49980起,死亡人数84人,有46名60岁以上老年人在交通事故中死亡,占死亡总人数的54.7%,一桩桩老年人交通事故以血的教训告诉我们,加强老年人交通安全宣传教育,提升老年人淡薄的交通安全…

当前,老年人安全出行面临着严峻形势,数据显示,截至9月20日,全市共发生交通事故49980起,死亡人数84人,有46名60岁以上老年人在交通事故中死亡,占死亡总人数的54.7%,一桩桩老年人交通事故以血的教训告诉我们,加强老年人交通安全宣传教育,提升老年人淡薄的交通安全意识已显得尤为重要。

为进一步深化老年人文明交通理念,营造幸福和谐家庭环境,9月26日下午,政协丁桥镇联络委召开民生议事堂现场协商会,政协委员、中小学校、村(社区)书记代表以及老年人群众代表共同为加强老年人交通安全宣传教育,提升城市交通管理水平献计献策。协商会由镇党委副书记、政协联络委副主任叶启东主持。

IMG_6052_副本.jpg

协商会上,镇党委副书记张益明向大家通报了当前全市和丁桥镇面临的交通安全工作形势,汇报了丁桥镇在交通安全管理方面的主要做法,尤其是在加强老年人交通安全宣传教育中所采用的方式方法,分析了工作中存在的问题并对下一步工作提出了思路。政协委员和学校负责人、村(社区)书记代表围绕议题开展了充分讨论。

IMG_6059_副本.jpg

朱福康委员:老年人群体接受能力弱,应采用喜闻乐见的宣传方式开展,将交通安全管理工作纳入村(社区)考核体系中,提高工作责任心和积极性。职能部门应加强管理,将电动车管理纳入法律法规管理体系中。

陈燕委员:采用老年人易于接受的方式开展精准宣传,同时带头向周边群众开展宣传教育,通过一点一商的积累,提升整体素质。

李亚圭委员:驾校应在对驾驶员的培训中加强交通安全知识的宣传教育力度,对老年人采用图片式的教育非常有必要。

张颖轶委员:加大对老年人交通安全的警示教育,以典型案例教育老年群众,学校门口采用电子屏进行集中宣传。

朱福康委员1.jpg

陈燕委员.jpg

作为今天议题的主角老年人群众代表也纷纷结合自身的经历和体会提出了各自的看法:他们希望能够采用广播的方式进行交通安全宣传,这样更容易接受;对于村级道路上的遮挡树木,希望政府部门能定时及时修剪;执法部门的措施应再严厉一些,对于不戴头盔、不遵守交通规则的进行严厉处罚;可以成立劝导小分队对老年人进行上面宣传,或将交通安全知识以连环画的形式进行出版宣传,平时要注重对交通安全工作的长效管理等等。

老年人代表1.jpg

老年人代表2.jpg

老年人代表3.jpg

老年人代表4.jpg

市政协副主席邵小文充分肯定了此次协商会的选题及其重要意义,交通安全事关千家万户,面对当前老年人群体在交通事故中死亡率高的严峻形势,需要认真分析背后的原因,采用正确的方式方法开展宣传,并提升交安设施建设。他强调,政协委员要认真开展好前期调研,相关部门要利用各种有效途径开展好精准宣传,在宣传教育的针对性和有效性上下功夫,在整治的管用性上下功夫,在全社会形成共识形成合力上下功夫,共同提升老年人群体淡薄的交通意识。

IMG_6141_副本.jpg

IMG_6161_副本.jpg

镇党委副书记、镇长赵晓阳对此项工作作表态发言,他表示,镇相关部门将认真吸纳此次协商会上委员和群众代表们提出的意见建议,对于工作中存在的问题,将形成问题清单进行销号处理,形成闭环式答复流程模式,不断满足老百姓对幸福生活的追求。同时,对做好此项工作对各部门提出了三点要求:一是交安设施要不断提升完善;二是联合执法要进一步体现刚性;三是精准宣传要进一步加强力度。

IMG_6166_副本.jpg

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?