最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协召开十三届四十次主席会议

2019/9/11 9:50:40 人评论

9月10日,市政协召开十三届四十次主席会议,协商督办重点提案《大力发展数字经济,推动海宁制造业向高质量迈进》,专题协商“政府购买服务(社工项目)绩效评估”课题。

会上,市府办通报了《大力发展数字经济,推动海宁制造业向高质量迈进》提案办理落实情况,市经信局通报全市数字经济工作开展情况。近年来,我市高度重视数字经济发展工作,先后制定一系列政策文件,明确和细化了数字经济发展的空间布局、重点产业、关键产业链等多个方面内容。

随后,政协委员及各部门展开协商互动,委员们建议,下一步要继续提升政府预期管理能力,在选贤举能和数字赋能上细化实施方案;要侧重制造业的数字经济发展,因地制宜的引进高新技术;要落实泛半导体产业创新综合服务体建设,以政府服务创新吸引投资项目;要重视人才引育,既要高端人才也需专业人才;要从试点开始着手数字化系统的上线,扩大行业数据库,细化行业基础数据标准;要加强全市统筹,强化各项保障。

市政协主席周红霞指出,海宁数字经济发展定位准确,在政策支持下,做到示范引入,高效推进,目前成效初显,提案办理做到了详实满意。

周红霞要求,要广泛宣传凝聚共识,各部门细化职责,加强联动机制,形成部门合力;要突出重点强推进,强化资源整合,推动产业数字化和数字产业化;要政府引领强示范,尝试政府购买数字化服务项目,统筹数字经济推进工作;要落实机制强化保障,从联动部门、人才和资金多个方面转变政府工作方式。市政协也将持续跟进,加强调研,为推动海宁数字经济发展建言献策。

会议第二阶段针对“政府购买服务(社工项目)绩效评估课题”开展专题协商。

周红霞强调,要积极培育社会组织,立足需求,统筹规划政府购买服务;要强化事前评估,理清职责;要完善评估机制,严密监管,实现社会组织数量质量同步提升。


上一篇:海宁市政协主席周红霞赴斜桥镇调研指导

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?