最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 界别活动

农工党领头的中医脾胃科入选省“十三五”中医药重点专科建设项目

2019/9/6 11:20:35 人评论

近日,由农工党海宁市基层委委员、海宁市中医院副院长曹建春领头的脾胃病科入选省“十三五”中医药重点专科建设项目。此为嘉兴市范围内县市级医院中唯一针对中医消化系统的学科。据介绍,市中医院的脾胃病科主张从免疫调节、体质改善入手,强调防治结合,合理饮食,平衡心…

近日,由农工党海宁市基层委委员、海宁市中医院副院长曹建春领头的脾胃病科入选省“十三五”中医药重点专科建设项目。此为嘉兴市范围内县市级医院中唯一针对中医消化系统的学科。

据介绍,市中医院的脾胃病科主张从免疫调节、体质改善入手,强调防治结合,合理饮食,平衡心理,以达到增强脾胃功能的目的。科室成立以来,开展了一系列中医非药物治疗项目,不断探索应用中医药治疗消化道癌前期病变。

项目领头人曹建春从事内科临床科研工作30余年,在消化内科、肾病科、心内科等方面积累了丰富的临床经验,现为嘉兴市名中医。在中医脾胃科方面,探索出了中西医结合的治疗方法,效果比单纯的西医治疗明显要好。曹建春平时还在他领导的国家级基层名中医工作室认真带教青年医生,传授经验。此次项目入选省“十三五”中医药重点专科建设项目后,曹建春表示将进一步发展脾胃病科,努力丰富临床诊疗手段,增加临床检查途径,提高本专业对消化科各类常见病、多发病的综合诊治能力,积极发现救治消化道早癌,争取提高救治率和患者的生存质量。

海宁:农工党员领头的中医脾胃科入选省“十三五”中医药重点专科建设项目 .jpg

相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?