最新公告:

提案是市政协委员和参加政协的各民主党派、团体、界别以及市政协各专门委员会、联络委员会向市政协全体会议提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是协助市委、市政府和有关部门广泛听取社会…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

海宁市政协主席周红霞赴斜桥镇调研指导

2019/9/5 10:52:22 人评论

9月3日上午,海宁市政协主席周红霞莅临斜桥镇调研指导,斜桥镇党委书记洪国清,镇党委副书记、政协斜桥镇联络委副主任吕孝尧陪同。调研组一行来到老斜桥集镇,先后参观了黄酒馆、剪纸馆、历史记忆馆、皮影戏馆和斜桥火车站。走进老斜桥集镇,明清风格的东中西街历史文化街…

9月3日上午,海宁市政协主席周红霞莅临斜桥镇调研指导,斜桥镇党委书记洪国清,镇党委副书记、政协斜桥镇联络委副主任吕孝尧陪同。调研组一行来到老斜桥集镇,先后参观了黄酒馆、剪纸馆、历史记忆馆、皮影戏馆和斜桥火车站。

1.jpg

走进老斜桥集镇,明清风格的东中西街历史文化街区,与民国风格的老火车站遥相呼应,粉饰一新的民居、干净整洁的街巷使古镇多了几分“城市”韵味。经过前期的小城镇综合整治,这里俨然成为了海宁市新的“网红打卡点”。

在黄酒馆内,调研组一行了解了斜桥酒文化的起源发展和传统古法酿酒的过程;在剪纸馆和皮影戏馆,调研组对斜桥镇传统非遗文化的保护和传承工作表示赞许;历史记忆馆内陈列着老底子的行李箱、收音机、缝纫机和油灯,让调研组近距离感受到古镇斜桥的历史韵味;最后,调研组参观了斜桥火车站,斜桥火车站是沪杭铁路上唯一一座保存完好、年逾百年历史的老火车站,旁边还有侵华日军留下的炮楼。


周红霞主席对斜桥镇的整治提升工作表示肯定,并对接下来的工作提出几点建议:一是要传承文化、体现价值,让非遗的东西活起来,增加游客的体验感;二是要以提升居民生活品质为目的,要增加休闲、娱乐项目的建设,不仅以吸引外来游客为目的,也要为当地居民服务;三是努力将小镇历史文化转化为经济效益,通过制作文创产品、开设特色小吃店等方式,带动经济发展。同时,周红霞主席对斜桥镇联络委正在筹备的“民生议事堂”专题民主协商活动提出了具体要求。

7.jpg


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?