最新公告:

提案是市政协委员和参加政协的各民主党派、团体、界别以及市政协各专门委员会、联络委员会向市政协全体会议提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是协助市委、市政府和有关部门广泛听取社会…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

农工党海宁市基层委赴湖州吴兴区开展农业现代化建设调研

2019/8/22 8:18:31 人评论

近日,海宁市政协农工党活动小组在农工党海宁市基层委副主委曹建初、卢明华带领下赴吴兴区调研农业现代化建设、乡村振兴战略实施和农业科技人才引育工作。吴兴区市政协副主席钱旻、市政协农业农村委主任吴旋波,农林局副局长周林章等陪同调研。调研组先后调研考察了湖州弘…

    近日,海宁市政协农工党活动小组在农工党海宁市基层委副主委曹建初、卢明华带领下赴吴兴区调研农业现代化建设、乡村振兴战略实施和农业科技人才引育工作。吴兴区市政协副主席钱旻、市政协农业农村委主任吴旋波,农林局副局长周林章等陪同调研。

调研组先后调研考察了湖州弘鑫生态农业科技有限公司、尹家圩粮油植保农机专业合作社,并听取了八里店镇现代农业产业园建设情况介绍。在随后召开的专题座谈会上,周林章副局长围绕吴兴区乡村振兴、农业现代化和农业人才队伍建设等向调研组深入介绍吴兴区主要工作进展情况、取得成效和经验。同时,双方就目前农业农村建设中存在的主要问题和下一步改进举措进行了探讨交流。

农业是国民经济发展的基础,在十九大报告中提出“实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。”近年来,海宁市委市政府也高度重视和加快推进乡村振兴战略。农工党海宁市基层委充分发挥民主党派参政议政职能,聚焦农业农村发展状况,今年以来先后确立了《补齐农业科技人才短板、助力乡村振兴的若干建议》和《加快现代农业建设,增强农业农村发展新动能》两个重点调研课题。通过本次调研将有助进一步做好做优调研课题,高质量推动全市农业农村现代化建设。


相关资讯

  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?