最新公告:

提案是市政协委员和参加政协的各民主党派、团体、界别以及市政协各专门委员会、联络委员会向市政协全体会议提出的,经提案委员会审查立案后交承办单位办理的书面意见和建议,是协助市委、市政府和有关部门广泛听取社会…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协主席周红霞参加民盟监督小组活动

2019/8/19 12:20:56 人评论

市政协主席周红霞参加民盟监督小组活动,对低收入家庭扶贫增收项目进行专项监督

16日上午,市政协主席周红霞参加政协派驻市民政局民主监督小组活动,实地走访低保户家庭,详细了解我市低收入家庭扶贫增收项目实施情况及落地效果,对低收入家庭扶贫增收项目开展专项民主监督。

市政协派驻民政局监督小组成员全部由民盟海宁基层委的盟员委员组成,民主监督小组确定的2019年的专项监督重点是低收入家庭的扶贫增收项目。

当天上午,在袁花镇镇东村和夹山村,周红霞和大家一起走进村民王建松和马仁良家中,了解低收入家庭扶贫增收项目的实施,给两户家庭带来的改变,并察看暖巢行动带给贫困家庭的新变化。通过暖巢行动,两户村民家的一间卧室都已旧貌换新颜,大家看到村民家中的房顶、墙面、地板等焕然一新,崭新的家具有效改善了贫困户的居住条件。

今年以来,我市把低收入家庭扶贫增收项目作为政府民生实事项目,认真研究重点推进,截至目前,全市参与低收入家庭扶贫增收项目共1767户,参与率为87.82%,其中残疾人家庭829户,占47%;首期季度收益金发放了1767户,共计531.675万元。针对前期多次监督工作的情况,民主监督小组已经提出民主监督意见书,助推这项政府实事工程做实做好。

随后,周红霞和民主监督小组一起,与部门、乡镇等进行座谈,共同探讨推进低收入家庭扶贫增收项目的落实完善之策,希望通过多方努力让贫困人群得到更大的获得感。

周红霞指出,低收入家庭扶贫增收项目是助推高水平建设小康社会的重要举措,贯彻了中央扶贫脱贫精神,市委市政府站位高。此项工作举措新,既盘活了农户现有资源,同时又对资源进行了再投资,从输血到造血,激活了低收入家庭的主体意识,赢得群众的认可和欢迎。

周红霞建议,下一步,要边实施边完善,总结经验、分析问题,继续推进项目实施;要多渠道宣传,让帮扶干部了解政策并知晓帮扶群众情况;要因户制宜,实事求是,力争实现群众效益最大化。她希望民主监督小组要全方位持续关注,围绕精准扶贫攻坚战,丰富调查渠道,完善跟进方式,促进成果进一步转化。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?