最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

嘉兴市政协走访调研盐官镇“老字号”

2019/8/9 15:47:31 人评论

8月9日上午,嘉兴市政协副主席戴铭一行在海宁市政协副主席郑进良和政协盐官镇联络委的陪同下走访调研盐官镇“老字号”周顺兴铁店,即著名的海宁三把刀创始地,海宁三把刀即“药刀、糕刀、厨刀”,是海宁市盐官镇的传统手工艺品,周顺兴铁店是颇有名声的百年老店。戴铭一行…

8月9日上午,嘉兴市政协副主席戴铭一行在海宁市政协副主席郑进良和政协盐官镇联络委的陪同下走访调研盐官镇“老字号”周顺兴铁店,即著名的海宁三把刀创始地,海宁三把刀即“药刀、糕刀、厨刀”,是海宁市盐官镇的传统手工艺品,周顺兴铁店是颇有名声的百年老店。

戴铭一行人首先参观了周顺兴铁店的生产经营场所和销售厅,第六代传人周明对三把刀从原材料的选料到最后一步锻造的工艺流程进行了详细的介绍,接着展开了座谈交流。座谈会上,周明对传统的三把刀的故事作了简单的介绍,对三把刀的用途进行了细致讲解,随即又拿出了多把经现代工艺改良之后的更符合现代年轻人的刀进行耐心讲解。最后,考察团亲切询问了老传统手艺在实际运营中遇到的问题,并进行记录,也对三把刀未来在工艺流程、开拓市场和销售渠道引入现代科技并做强做大的想法表示支持。

戴铭、郑进良等人表示对老字号的一些侵权问题、优先招商入驻和享受优惠政策方面会和相关部门衔接,为发挥传统手工艺品的传承和发扬老字号精神提供相应的帮助。周明对考察团一行人的实地走访调研表示感谢。


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?