最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 提案工作 > 提案工作

市政协开展重点提案办理协商 探索建立法律人才库 推进法治海宁建设

2019/7/24 17:24:48 人评论

7月23日下午,市政协就重点提案《关于完善政府法律顾问制度的建议》召开办理协商会。  近年来,全市司法工作坚持司法行政“忠、勇、严、实、新”的新标准、新要求,以公共法律服务为抓手,主动护航中心发展大局;以深化机构改革为契机,统筹推进法治海宁建设;以维护安…

        7月23日下午,市政协就重点提案《关于完善政府法律顾问制度的建议》召开办理协商会。

  近年来,全市司法工作坚持司法行政“忠、勇、严、实、新”的新标准、新要求,以公共法律服务为抓手,主动护航中心发展大局;以深化机构改革为契机,统筹推进法治海宁建设;以维护安全稳定为责任,全力助推平安海宁建设;以“双讲”专题教育为重点,努力打造“又红又专”队伍,攻坚克难,锐意进取,各项工作取得明显实效。

  会上,政协委员围绕该重点提案与相关部门开展协商和互动。委员们建议,要积极探索研究法律顾问薪酬、管理、使用等制度,解决法律顾问后顾之忧;早日建立健全法律人才库,丰富人才库人才种类,拓宽人才覆盖面,更好地服务法治海宁建设。

  会议指出,下一步,应提高财政资金的利用效率,增强资金使用实效;积极采纳政协委员和相关部门单位的意见建议,加强沟通协调,进一步修改完善法律顾问管理使用的办法。

                                                                                                                                      (摘自2019年7月24日《海宁日报》第二版)


微信图片_20190724171600.jpg


相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?