最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 提案工作 > 提案工作

市政协以“请你来协商”方式督办重点提案

2019/7/5 9:52:23 人评论

7月4日下午,市政协创新采用“请你来协商”形式督办十三届三次会议重点提案《关于进一步提高我市公众科学素养的建议》。这是提案办理答复后的督办协商,也是对该提案的再次协商。此前在提案办理过程中,市政协副主席邵小文带领提案委有关人员到主办该重点提案的市科协进行…

74下午,市政协创新采用“请你来协商”形式督办十三届三次会议重点提案《关于进一步提高我市公众科学素养的建议》。这是提案办理答复后的督办协商,也是对该提案的再次协商。此前在提案办理过程中,市政协副主席邵小文带领提案委有关人员到主办该重点提案的市科协进行了协商,重点了解提案办理过程中的重点、难点问题,指导提案的办理答复和沟通、协商等工作。

这次协商,市政协安排提案者——民建政协委员活动小组的委员、提案委员会的委员和市政协科协、民宗等界别的委员,与主办该重点提案的市科协和全民科学素质领导小组成员单位——市委组织部、市委宣传部、市教育局、市人力社保局、市农业农村局、市卫健局,以及市委办和相关提案《关于建设海宁市综合科技(科普)馆的建议》代拟稿单位——市发改局进行面对面的交流。

会上,市科协主席金继光向大家通报了全市科协工作情况和重点提案《关于进一步提高我市公众科学素养的建议》办理落实情况,市发改局副局长姚雪平通报了代拟稿提案《关于建设海宁市综合科技(科普)馆的建议》办理落实情况。

政协委员围绕该重点提案与相关部门开展协商和互动。委员们建议,应加大科学知识宣传力度,提升公众科学意识;对老年人、青少年、新居民等特定人群作好交通安全知识、防诈骗、反对迷信等内容的宣传,将科普宣传工作深入到百姓日常生活中;积极发挥新兴媒体积极作用,建立网上科普展馆,更好地把科普实践与科普宣传相结合。

邵小文副主席指出,该提案内容十分有意义,全社会应形成工作合力,更加关注公众科学素养提升问题。他要求相关部门要创新科普工作方式,进一步增强科普针对性和有效性,提升全民科学素质,帮助公民树立健康科学生活观念;把科普基础设施建设投入纳入财政预算,确保科普教育功能得到进一步强化;持续关注和跟踪 “科学素养提升”“科普场馆建设”等相关提案的办理和落实。



相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?