最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 基层动态

市政协袁花镇联络委、市工商联界别会同市垃圾分类办联合开展“城乡垃圾分类处理”专项检查监督活动

2019/4/22 12:01:18 人评论

4月19日上午,市政协袁花镇联络委、市工商联界别会同市垃圾分类办联合开展“城乡垃圾分类处理”专项检查监督活动。市工商联常务副主席陈子强、市垃圾分类办专职副主任邬祖根、袁花镇联络委负责人张楚等10名政协委员参加了此次活动。市垃圾分类办专职副主任邬祖根首先介绍…

   4月19日上午,市政协袁花镇联络委、市工商联界别会同市垃圾分类办联合开展“城乡垃圾分类处理”专项检查监督活动。市工商联常务副主席陈子强、市垃圾分类办专职副主任邬祖根、袁花镇联络委负责人张楚等10名政协委员参加了此次活动。

图一.jpg

市垃圾分类办专职副主任邬祖根首先介绍了当前全市垃圾分类工作的推进情况和难点,并对此次专项督查的重点项目进行了强调。袁花镇联络委负责人张楚介绍了前期政协专项民主监督活动的开展情况,并表示,政协委员会同垃圾分类办专业工作人员一同开展检查监督活动,可以让政协委员更好的了解当下垃圾分类政策以及垃圾分类现状,充分发挥政协委员主体作用,助力城乡垃圾分类处理工作有序开展。


随后,一行人分成五组,分对长啸村、新袁村、龙溪嘉苑、镇区主要道路、谈桥农贸市场、加油站、袁花派出所、袁花农商银行、华丽塑业、耐得照明、亿康纺织等单位、企业垃圾分类情况进行检查。

图九.jpg

检查过后,政协委员们召开了专题协商,就如何减少垃圾源头数量、垃圾无害处理、垃圾的“去处”等问题提出了针对性的意见与建议。同时,委员们也指出,垃圾分类是当下一项重要的工作,是减轻垃圾围城压力、美化环境的重要途径。通过此次监督活动,袁花镇联络委和市工商联界别将会对委员们提出的意见建议进行分类汇总,并上报有关部门,进一步助推垃圾分类工作。



相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?