最新公告:

海宁市政协界别服务月活动走进硖石街道

当前位置: 首页 >  > 通知公告

政协周王庙镇联络委员会

2018/5/19 0:14:47 人评论

|两走进|

 

518日下午,周王庙镇在云龙村启动政协委员“六送下村”“两走进”活动,并开展首场“六送下村”报告会和“两走进”集中走访服务。来自政协周王庙镇联络委与政协科技界的13名市政协委员参加相关活动。

“六送下村”“两走进”是政协周王庙镇联络委与政协科技界联动开展的政协委员常态化服务群众活动,集中性活动每季度不少于1次,政协委员自主走访服务每月不少于1次。政协周王庙镇联络委副主任范浩毅表示,政协委员只有“走下去”,社情民意才能“传上来”。“六送下村”以送科技、文化、法律、卫生、教育、体育下村为主要内容,紧扣基层群众所需所盼,通过专题讲座、互动咨询、现场服务等方式,让基层群众真欢迎真受益。“两走进”则以联网格访民情为主题,推动政协委员走进基层、走进群众,当好“社情民意的收集员、亲民爱民的服务员”,切实让广大群众感到政协离自己很近、与自己很亲。

 

前期,政协周王庙镇联络委在云龙村调研走访时,得知即将进入水稻种植季节,广大农户普遍提出农业实用科技特别是水稻高产高效栽培技术的服务需求,周王庙镇联络委就与结对的科技界对接联系,双方一拍即合,利用科技界的技术资源,邀请农业技术专家“送科技下村”。11日下午一点半,一堂精彩实用的“农业科技课”在云龙村文化礼堂开讲,来自海宁市农作物技术服务站的高级农艺师李育,通过图文并茂的方式为近百名水稻种植户详细讲解了优质水稻高产高效栽培技术,受到了广大农民的欢迎。

 

在“六送下村”报告会的同时,10余名政协委员冒着高温走进联系网格,与网格长交流网格情况,并重点走访困难户、创业户、科技示范户、“五老”对象和重点企业等,及时收集社情民意,反映基层的呼声和要求。在云龙村第一网格和第二网格,政协委员章旭东、谈剑钦分别走近低保户曹根、钱建祥家,详细了解家庭情况和家人身体情况,递上印有联系电话的政协委员民情联系卡,帮助解决实际问题。在荆山村,政协委员范浩毅一连走访了宝龙驾校荆山训练场、飞宇灯头有限公司、宏佳照明有限公司例如“低小散”腾退计划的3家企业,向企业负责人详细介绍“低小散”腾退的目的和政策,并与企业主一起探讨腾退计划和后续出路。在长春村耀家桥,得知孙立新户春蚕发生大面积死亡,政协委员唐小兰就立马赶到孙立新家,利用专业技术开展诊断并和农户一起采取补救措施。在星火村,政协委员顾益群在陆沈浜走访时,天气骤变下起了大雨,她发现一农户家的汽车车窗全开停在门口,就敲开农户家门,车主不在家,家人又不会,顾益群就主动当起了“代驾”把车窗关好,这虽是一个小小的举动,但体现的是政协委员的民生情怀。

 

 

 

 

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?