最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 提案工作 > 提案工作

重点提案:关于加强新生代企业家培养工作的建议

2019/3/19 15:04:20 人评论

|新生代企业家|

理由:

民营经济是我市经济发展的重要组成部分,家族企业是我市民营企业的主要存在形式。随着时间推移,伴随改革开放成长起来的“第一代民营企业家”大多已步入“退休”年龄,可以说,我市民营企业发展正面临企业转型期和领导更替期的双重挑战。全面掌握新生代企业家的现状,帮助他们解决接班过程中遇到的难题和困惑,着力培育高素质的新生代企业家队伍,更好地发挥这股新生力量的作用,事关我市未来经济社会发展的大局。基于这样的考虑,我们以海宁新生代企业家创业联谊会成员为对象,采用问卷调查、集体座谈和典型走访等方式开展调研,分析了海宁新生代企业家队伍的现状、特征及存在问题,并提出了一些建设性对策建议,以供参考。

一、新生代企业家群体的特征

当前,我市新生代企业家创业联谊会共有会员120人,平均年龄33.7岁。通过综合分析,这个群体主要有以下几方面的特征:

(一)文化程度普遍较高,知识结构较为专业

新生代企业家普遍接受过高层次的文化教育,文化素质、知识水平较高,且自身知识结构的专业性与实用性也较强。在调查对象中有近40%的受访者有海外留学经历,拥有研究生及以上学历占比13%;本科学历占比68%;所学专业基本为经济管理类或与企业经营相关的专业,有12%的人接受过正规的工商管理教育(EMBA)。

     (二)政治参与意识较强,价值趋向多元

新生代企业家有较强的政治参与意识,有85%以上的受访者都表示愿意担任人大代表、政协委员。认为通过政治参与可以向党委、政府表达自身的诉求和愿望,能提高自身社会地位及企业知名度,推动企业发展。新生代企业家普遍思想开放,思维敏捷,价值观取向呈现追求社会地位、注重财富本身的价值、扩大社会关系、追求社会影响、实现自身价值等多元特点。

      (三)讲究团队合作,注重人才引进和管理

新生代企业家普遍注重企业管理的团队建设,注重引进高层次职业经理人,注重推广运用先进的管理理念。受访者中59%的人认为,制约非公经济发展的主要原因是“缺乏高素质的人才”;15%认为是“缺乏诚信管理机制”。在新生代企业家经营的企业中,85%以上都引入了职业经理人,在企业决策中注重团队的力量和集体的智慧。

(四)注重培训实效性,善于利用社会资源

新生代企业家普遍对学习培训的内容和形式较为“挑剔”,比较注重学习培训的实效性和针对性,与传统的课堂学习不同,新生代企业家更重视向实践学、向他人学,因此他们比较注重人脉关系的积累与处理,善于利用各类社会资源,注重在发展“朋友圈”的过程中加强沟通、交流、学习和历练。

二、新生代企业家培养的困境

(一)文化程度较高,能担重任者凤毛麟角

尽管我市新生代企业家的文化层次和水平普遍较高,但在实际管理和经营中,缺乏系统的实战锻炼,实践经验普遍较为薄弱;在战略思维、全局意识、统筹协调、科学发展等方面还缺乏独特的眼光;对国家的政策信息、经济形势、发展导向等的理解还不够透彻,缺乏足够的政策把握能力。目前,在企业管理中能担当起重任,且独挡一面的新生代企业家,为数还不多,鲜见如美大集团夏鼎、海利得公司高王伟等这样的旗帜和榜样,缺少近在身边的学习目标和赶超对象。

(二)面临代际传承期,主动接班意愿不强

新生代企业家主动接班的意愿不强。调查显示:愿意主动承接家庭产业的占29%,愿意自主创业的占21%,愿意暂时承接等将来“另起炉灶”的占11%。部分新生代企业家对家庭富裕的物质生活比较依赖,工作、生活及思想上存在安于现状、不思进取的惰性;有的新生代企业家个性张扬,追逐时尚,热衷创新,往往对父母辈从事的实体产业不感兴趣,热衷于“互联网+”、电子商务等“虚拟经济”和时尚产业;也有的新生代企业家看到白手起家的父母经历了太多艰辛,不愿继续走父母辈创业的路子,不愿去承受过多的压力。

()参政意识踊跃,政治责任感有待提高

调研中了解,新生代企业家普遍表示愿意且希望参与一些政治活动,但由于思维方式的不成熟和价值观念的多元化,导致其政治意识、责任意识与其父辈相比明显淡化,对党的感情也相对较为薄弱,多数表现为缺乏艰苦创业和拼搏奋斗精神。在新生代企业家联谊会成员中政治面貌为中共党员的28人,占比为23.3%

()创业意识较强,经营管理经验薄弱

新生代企业家对“继承企业后最担心的问题”回答中,有20.59%的人担心能力不足,52.94%的人担心经验不足,由此可见,在面对经营管理中的各种压力和困难,新生代企业家整体上缺乏足够的政策把握能力和经营管理能力。由于新生代企业家与父母辈在教育背景、创业环境、个性特点、成长经历等方面存在差异,导致两代人在经营理念的定位、企业发展的方向、财富增长的方式等方面时常会发生激烈的碰撞。如何在管理理念甚至企业文化上做进一步认同,如何主动与父母辈沟通交流相处,并继续让其发挥作用,也许是目前新生代企业家们普遍感到的困惑。

建议、办法和要求:

三、新生代企业家培养的对策建议

新生代企业家的培养问题是当前推进我市民营企业可持续发展面临的首要课题,不仅关系到民营企业的代际传承和兴衰成败,更直接关系到我市经济社会的转型发展和创新发展。因此,研究建立新生代企业家的培育引导机制,加快实施新生代企业家成长培养引领工程,具有重要的战略意义。

(一)要建立舆论引领机制,引导新生代企业家承接使命

一是高度重视,认真研究。民营企业的代际传承不是简单的继承企业、继承财富,而是继承事业、传承发展、延续企业生命力的全过程。选好人、继好位、守好业、升好级,绝不是民营企业的“家务事”,需要政府、企业、社会、市场形成合力,全社会要共同营造舆论环境。政府更是要高度重视和深入研究民营企业代际传承问题,深入分析新生代企业家群体对创业接班的顾虑与恐惧,并将其作为政府决策的重要参考,采取有效措施,积极引导新生代企业家实现由“不愿接班”、“被动参与”向“主动担责”转变,大胆地承接使命。

二是舆论引领,政策扶持。要充分利用新闻媒介开辟新生代企业家专栏,多视角宣传报道新生代企业家的标杆领军人物,宣传新生代企业家的创业传承事迹和为地方经济发展做出的贡献,提高全社会对新生代企业家群体社会价值的认识,增强全社会对新生代企业家的认同感,提升他们的社会形象。加大政策扶持力度,建议设立新生代企业家创业基地和创业孵化园,对开展企业科技创新、品牌建设、市场开拓、资本运作等有突出贡献的新生代企业家给予专项资金奖励。

(二)建立政治关心机制,促进新生代企业家健康成长

一是强化激励,立体培养。政府要全方位多渠道地关心关爱新生代企业家的政治成长,为政治素质高、创新意识强、社会影响好的优秀新生代企业家做好政治安排,立体培养。结合现代企业转型升级和创业创新等活动,积极培养和发展符合条件的优秀新生代企业家入党。在推荐、确定人大代表、政协委员候选人时适当安排一定比例,推荐综合素质优秀的新生代企业家参加选举,引导他们正确地履行参政议政的责任,通过荣誉激励激发新生代企业家的归属感,让他们拥有反映愿望的渠道、参与社会事务的舞台和实现自身价值的载体。

二是挂职锻炼,健康成长。建立新生代企业家挂职锻炼制度,有计划安排新生代企业家到政府部门、乡镇(街道)和省内市内优秀的国企民企平台挂职锻炼。积极探索创新挂职形式,建议采用“半脱产”方式,做到挂职锻炼、企业经营“两不误”,在政府部门(单位)挂职,要注重提高新生代企业家的政治参与度,注重思想素质和政策业务的提升,帮助营造“亲”“清”的新型政商关系,提振发展企业信心;在企业挂职,要指导新生代企业家学习先进的管理经验、经营模式、运作机制和发展战略等,注重拓宽发展视野,提高企业领导能力、战略眼光和商业智慧。

(三)建立人才激励机制,拓展新生代企业家发展空间

一是制定规划,加快培养。要将新生代企业家纳入市人才培养规划,充分利用海宁市企业经营者学院为新生代企业家量身定制企业家培训方案,以前瞻性和战略性的眼光抓紧制定新生代企业家三年培养计划。建议尽快建立完善非公经济代表人士综合评价办法,通过“请进来”、“走出去”和尝试互教互训互帮相结合的培训模式,提升新生代企业家的经营管理水平,让政治上有觉悟、社会上有影响、事业上有创新、发展上有贡献,综合得分高的新生代企业家重点得到加培养发展的机会。

二是平台助力,强化实效。新生代企业家对职业经理人需求和依赖很大,但目前的网络平台对职业经理人忠诚度和能力水平很难甄别,政府有必要借助地方人才资源平台植入职业经理人板块,健全职业经理人道德信用技术管理等能力的评价机制,或组织培训一批专业经理人,或组织新生代企业家参加经济部门、金融机构、大专院校、科研院所等的对接活动,协助新生代企业家从可靠渠道引入职业经理人和技术人才。针对企业引进的中高级人才普遍面临的子女入学问题,政府部门应统筹规划,鼓励民营企业家兴办各档次的学校以满足不同层次需求,政府在师资、土地等要素配置上要给予全力支持;针对柔性引进的高级人才,本人要求社保缴纳在户籍所在城市,可考虑社保挂靠海宁驻外办事处下属公司,解决好企业所需人才的后顾之忧。

(四)建立共生共育机制,助推新生代企业家创业创新

一是共生共育,助力传承。经济部门、科技部门、金融机构、商会协会要充分发挥职能优势,强化载体疏导,搭建各类活动平台、沟通平台、提升平台,切实为新生代企业家提供交流沟通的机会,寻找抱团发展的机遇,达成创业创新的共识,拓宽展现个性的空间。在推介项目、融资服务、征求意见时,更多地吸收新生代企业家参加,为他们提供更多的经济信息和社会资源;在各类政策发布后,及时让新生代企业家深入了解政策导向及实施内容,增强政策敏感性和洞察力,让他们在政策实施中受益并实现自我提升。发挥现有新生代创业联谊会、青企协、海创会等组织作用,促使新生代企业家学习新知识,适应新常态,确保其心理素质和综合能力在实践中锻炼和提升。

二是加强引领,有效提升。培育一支高素质的新生代企业家队伍,不仅要做足做好思想政治工作,还要积极做好引导教育工作,解决好 “放手”的顾虑。建议定期举办“老一代”与“新生代”企业家交流座谈会,拓宽父辈和子女交流沟通的渠道,促进两代人的相互理解。新生代要充分尊重父辈的能力,给予适当权限和空间,让老企业家丰富的经历经验与新生代活跃的创新思维很好地融通,实现企业的稳健发展。建议建立各级党政领导干部(特别是经济部门)与新生代企业家的结对制度,有计划地安排新生代企业家“拜师结对”;聘请知名教授或老一代企业家向新生代企业家“一对一”地传授企业文化发展与经营管理之道。

(五)建立责任培育机制,彰显新生代企业家价值形象

一是唤醒本性,引领使命。党委政府要努力在新生代企业家中倡导“义利兼顾、以义为先”的理念,营造致富思源,富而思进的良好氛围,鼓励新生代企业家深入基层,了解社会,体会弱势困难群体的窘境,激发吃苦耐劳的精神,激发新生代企业家的社会责任感。通过设立公益基金、精准扶贫结对、爱心助学结对、一企帮一村、义务村干部等多种形式的公益活动,唤醒企业家 “反哺”社会的本性。

二是激励创新,着眼长远。充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,加强对新生代企业家优秀典型的挖掘和总结,宣传他们传承前辈的创业激情和勇挑重担的创新精神,在全社会形成“尊重创业者、尊重企业家”的浓厚氛围,引导激励新生代企业家拉高标杆,立大志、干大事、成大业,加快成长为创业创新创未来的优秀企业家。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?