最新公告:

不忘初心 关键小事 政协

当前位置: 首页 >  > 学习园地 > 文史天地

《徐申如—诗人徐志摩之父》一书出版

2017/4/1 14:35:58 人评论

|1012|

海宁市政协文教卫体与文史委员会编的《徐申如—诗人徐志摩之父》一书,由中国文史出版社于201610月正式出版发行。

刘培良先生作为市政协委员、市文史研究会的副会长,承接了市政协文教卫体与文史委员会的文史研究课题。他认真查阅资料、实地走访相关人士,经过数年的艰辛努力,写作完成了《徐申如—诗人徐志摩之父》一书。市政协文教卫体与文史委员会编辑过程中,联系到了在美国的徐志摩之孙徐善曾博士,并得到大力支持。徐博士为本书提供了珍贵照片,撰写了序言。

徐申如,是一位对近代海宁发展做出过重要贡献的人物。众所周知,他的儿子徐志摩,更是影响中国的海宁人。本书以比较翔实的史料,切中肯綮的分析,从“父亲”“商人”“社会活动者”“乡贤”等多个维度,展示了徐申如的生平和主要事迹。特别是为我们展现了19世纪末至20世纪四十年代大背景下,作为乡贤,徐申如在海宁并以海宁为基点向江浙沪等地作产业拓展和社会服务延伸的事业雄心和善事善举,为我们了解那段历史中所发生的重大历史事件,以及对徐申如功过是非的评价,打开了一个窗口,提供了一个平台。

重温乡贤的历史、宣传乡贤的文化,这对于进一步弘扬乡贤精神,大力提升民众的文化自信和自尊,倡导见贤思齐,敦厚民心民风,激发社会正能量,树立社会新风尚,有着积极的现实意义和启示作用的。历史留下了众“乡贤”的功绩,时代呼唤新“乡贤”的辈出。

 

 

 

上一篇:横头街的印象

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?