最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 提案工作 > 提案工作

重点提案:关于加快推行垃圾分类,实现垃圾减量的建议

2019/3/19 15:04:11 人评论

|重点提案:关于加快推行垃圾分类,实现垃圾减量的建议|

关于加快推行垃圾分类,实现垃圾减量的建议

九三学社

 

理由:
    海宁市地域面积700平方公里,总人口65万,目前市级层面的垃圾处理场所有三处:海宁市绿色动力再生能源有限公司(即市垃圾焚烧厂,200910月投入试运行);黄湾卫生填埋场(20078月投入试运行);海宁绿洲环保能源有限公司(20136月投入试运行,专门处理餐厨垃圾)。自20118月海宁市实行城乡环境卫生“四位一体”长效保洁机制以来,海宁市的日垃圾收集量从250/日激增至800/日。位于盐官镇的垃圾焚烧厂(即绿色动力再生能源有限公司)设计处理能力为500/日,按此计算,每天约有300吨垃圾或运往位于黄湾的垃圾填埋场进行填埋,或运往外县市进行焚烧,或由镇(街道)自行处置。据调查,海宁市12个镇(街道)均有自己的填埋场,共17个,占地面积341亩。其中15个已经填满,但还耕困难,主要原因是土地受到严重侵蚀,耕作层受到破坏,地表水及地下水受到污染。
   
存在问题:

    1
.收集方式单一。

   
城乡环境卫生“四位一体”长效保洁机制的建立,使镇区、村庄、公路、河道四大区域环境卫生的管实现了“一部门统筹、一条线管理、属地负责、以块为主”,全市城乡环境卫生面貌得到了全面提升。目前,垃圾处理实行“户集、村收、镇运、市处理”模式,全市生活垃圾实现应收尽收。这其中,主要的一环是通过保洁员的清扫、打捞、清倒等方式收集垃圾,然后统一运送至垃圾中转房或压缩站。这样的收集方式,使各类垃圾最后全集中在了一起。据绿色动力再生能源公司反映:目前进焚烧厂的垃圾中,工业垃圾占比25%,农业垃圾占比5%,其余为生活垃圾。

    2
.处理能力不足。

   
面对每天源源不断产生的各类垃圾,我市采用填埋和焚烧的办法。黄湾垃圾填埋场为石矿开采旧址,占地30亩,通过提升改造后库容共39M3,目前库容还有10M3空余。根据海宁生活垃圾800/日的量,焚烧厂焚烧处理500/日,其余300/日左右进入垃圾填埋场,不久将填满。据统计,2014年高峰时,我市还出现过日收1000多吨垃圾的情况。在水葫芦高发的季节,我市更面临着对打捞上岸的水葫芦无法处置的困境。面对日益增长的垃圾量,解决垃圾的去向刻不容缓。

    3
.技术支撑缺乏。

   
现时全球的垃圾处理方法主要都集中于循环再造、填埋或焚烧,不过在世界上不少地方,焚化炉技术趋成熟,垃圾已经实实在在地转化为电能供人类使用。如美国每年就产生3.9亿吨垃圾,这些垃圾当中,约有69%被堆填、24%被循环再造和堆肥,余下的7%就焚烧以将垃圾变为能源。加拿大近期也推动从垃圾获取能源,建有11座垃圾变能源厂房。欧洲目前有420座垃圾发电厂,其中以北欧的数目最多。虽然发达国家垃圾处理技术成熟,然而国内并没引进这样的技术。国内更没有值得推广的技术,也少有值得借鉴的模式。在我市,目前仅有少量企业正研发有关垃圾处置的技术:如马桥街道一企业正着力于研究病死畜的处理利用;袁花一企业已成功开发针对农业生产垃圾的堆肥技术。

    4
.处置成本高昂。

    2013
,海宁市区环卫作业投入资金6465万元,乡镇环卫作业投入资金情况8533万元,其中市级补助资金2108. 5095万元。市镇二级用于环卫作业的资金达14998万元,而这些资金主要用于保洁、清运、焚烧、填埋,不包括设施设备建设。如按日产垃圾800吨计算,每处置一吨垃圾的成本约为514元。

   
目前,乡镇共有环卫工人2780人,其中60岁以上约有1911人、约占68.74%;市区共有环卫工人1187名,平均年龄约63岁,其中达到退休年龄的约占80%65周岁以上的约占30%。如果要求环卫工人的年龄不得超过退休年龄的话,人员经费将进一步提高。

建议、办法和要求:
    基于我市现有的垃圾收集方式、设施设备情况及处理方法,提出以下建议。
    1
.倡导低碳生活,减少垃圾总量。

   
面对全球资源紧张、气候变暖的严峻形势,发展低碳经济、倡导低碳生活是形势所迫, 更是大势所趋。“低碳经济”不但要在生产方面淘汰落后产能, 推进节能减排的“低碳生产”, 更要引导公众实行简单、简约和俭朴的“低碳生活”。只有提高公众环境保护参与意识,取得大家的理解和支持,在“低碳生活”成为大众接受的生活方式后,垃圾的总量将会得到明显的减少。为此,要采取召开新闻发布会、居民代表座谈会、在电台做专题节目、现场咨询、街头宣传、制作宣传栏、拉挂横幅、每家每户发放宣传材料等各种措施,让公众了解“低碳生活”,接受“低碳生活”。

    2
.推行分类收集,实现资源回收。

   
一是通过工业垃圾与生活垃圾分离实现垃圾减量。我市的工业垃圾总量约在200250吨,相关行业管理部门必须加强监管,在预防工业垃圾偷倒的同时,通过出台工业垃圾处置扶持政策,鼓励和引导建立工业垃圾循环利用产业,解决工业垃圾处置出路,实现工业垃圾从垃圾总量中分离出来。

   
二是完善餐厨垃圾回收机制实现垃圾减量。全市单位食堂、饭店餐厨垃圾总量预测在120吨以上,目前餐厨垃圾回收处置量在60吨左右,也就是说还有60余吨未按餐厨垃圾收集机制收集处置,这当中极大部分餐厨垃圾掺入生活垃圾之中,也有部分餐厨垃圾已交由下水道处理,为此建议完善餐厨垃圾收集机制,做到餐厨垃圾应收尽收。同时通过引导绿洲环保公司吸收企业资本注入,做强做大企业,扩大餐厨垃圾处理能力,提升餐厨垃圾处置技术水平,规范企业生产和经营行为。

   
三是通过农村生活垃圾可堆肥与不可堆肥分类实现垃圾减量。目前全市农村生活垃圾总量约200吨左右,按照“减量化、资源化、无害化”原则,实施 “户集、村收、镇运、市处理”模式向“户分、村收、镇运、市处理”模式转变,将泥土尘灰、厨余垃圾、植物枝叶等可降解垃圾,采用生物堆积的方式集中堆肥并还田,在有效改良土壤的同时,实现农村生活垃圾减量50%以上。

   
四是推行城镇生活垃圾分类实现垃圾减量。全市城镇生活垃圾总量约300吨左右,目前已有小区自主开展生活垃圾分类试点,从试点小区分类效果来看,在垃圾分类投放上基本达到了试点效果,但由于还没有建立垃圾分类收集机制,垃圾分类的目的和意义尚未体现。因此建议在住宅小区推行垃圾干湿分类、可回收与不可回收分类;在机关事业单位中开展可回收垃圾与不可回收垃圾分类;同时建立垃圾分类收集、分类处置机制,实现垃圾减量。

    3
.加强政策扶持,引导全民参与。

   
建议相关部门制定《生活垃圾细化分类收集利用实施办法》,全面推进生活垃圾细化分类收集,明确政府及城乡居民在垃圾分类收集中的责任和义务,尽快完善我市垃圾管理的法律、法规体系,使垃圾产生后的收集、中转、运输、资源化利用、最终处理等各个环节纳入依法管理的轨道。制定有利于废品回收行业发展的优惠政策,对业已存在的废品回收及利用市场加以积极的引导和规范,解决垃圾中可回收物的再利用。探索实行垃圾处理收费制度,促进单位和居民生活垃圾的减量化和垃圾处理的良性循环。加快制定促进垃圾减量化的政策,促使工业企业开展清洁生产,规范适度的包装行为,限制过度包装,减少一次性产品的使用,促使其它企事业单位和个人积极参与资源回收工作,减少垃圾的产生量。

    4
.引进成套技术,进行多元处理。

   
目前世界各国对垃圾处理的方法主要有四种:综合利用、填埋、焚烧和堆肥,我国也有部分地区在垃圾处理技术方面取得了突破。结合海宁实际,建议引进成套技术,进行多元处理。

   
引进桐庐经验,对农村生产生活垃圾按可堆肥和不可堆肥进行分类收集后,对可堆肥的生活垃圾及农业生产垃圾采用微生物发酵资源化处置模式,使其成为有机肥料再供应到农村。对不可堆肥的生活垃圾及农业生产垃圾通过垃圾中转站运送至垃圾焚烧场。这种处理模式,农村垃圾分类后可分离出50%左右的有机垃圾进行堆肥。

   
引进RDF(生物质衍生燃料)技术,解决每年高发的水葫芦和难以处置的一般工业固废。RDF(生物质衍生燃料)技术,即通过对原料垃圾的选别,去除金属、玻璃、砂土等不燃物,将可燃物(如塑料、纤维、橡胶、木头、食物废料等)破碎、干燥后,加入添加剂,压缩成所需形状的固体燃料。RDF技术在美国、欧盟、日本、韩国都有广泛的应用。

   
引进东莞市洪梅春天生活垃圾处理有限公司洪梅垃圾场处理项目采用的“生物链处理法”。主要通过自主研发的复合微生物原菌种、复合纳米产品对垃圾进行无害化处理后分拣,对建筑垃圾、沙石、污泥等进行资源化利用,对塑胶类垃圾进行回收使用。然后,再对垃圾渗滤液进行消毒、过滤,最后形成的水质足以养育鱼虾,解决了生活垃圾处理难题。该公司通过一系列实验,证明其核心技术的生活垃圾分类处理率高于90%,现在,洪梅垃圾场已被建成一个集生活垃圾处理、高端养殖、固废循环利用、观光旅游于一体的循环经济示范园。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?