最新公告:

【聚焦冲刺全国文明城市“二连冠”】政协海洲街道联络委召开第二期“网格微协商”今年我市吹响冲刺全国文明城市“二连冠”号角,党委政府中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。7月8日下午,政协海洲街道联络委第…

当前位置: 首页 >  > 提案工作 > 提案工作

重点提案:关于加强我市禁毒工作的建议

2019/3/19 15:04:10 人评论

|重点提案:关于加强我市禁毒工作的建议|

关于加强我市禁毒工作的建议

  

 

理由:
    2014年6月24,习近平总书记对禁毒工作作出重要批示:禁毒工作是事关人民幸福安康、社会和谐稳定的一项重要工作。各级党委和政府要深刻认识毒品问题的危害性、深刻认识做好禁毒工作的重要性,以对人民高度负责的精神,加强组织领导,采取有力措施,持之以恒把禁毒工作深入开展下去。6月16,李克强总理也作了重要批示,要求对禁毒工作“务必抓紧抓好”。
   
请看我市的禁毒形势:
    2014
年度,全市公安机关共破获毒品犯罪案件121起,其中贩卖毒品案件41起,非法持有毒品案件4起,容留他人吸毒案件73起,运输毒品案件1起,非法买卖易制毒化学品案件2起。全市共缴各类获毒品1365.21,其中冰毒1317.38K6.17,海洛因41.66;全市缴获易制毒化学品3.8吨。全市共抓获毒品犯罪嫌疑人涉案人员152人,移送起诉116人。
   
全市全年共查获吸毒人员622人次,比2013年度的527人次上升18.03%,其中责令社区戒毒165人,年度上升25.95%;作出强制隔离戒毒决定146人,年度上升40.59%
   
截止20141220全市共有登记在册吸毒人员2398人(首次查获地在海宁),2013年度是2067人,2012年度是1756人;全市海宁户籍吸毒人员1106人(含外地警方查获的263人),2013年度是966人,2012年度是842人。
   
我市禁毒形势十分严峻,呈现如下特点:
   
一、吸毒人员人数逐年上升。2013年比上年增加203人,2014年比13年增加642人,而海宁户籍吸毒人员统一也是逐年上升。在查获的吸毒人员中,男性比例占多数,即84.24%。
   
二、吸食合成毒品人员成为主要吸毒群体。
   
从近两年新增人员的占比看,2014年度共查获新增吸食合成毒品人员264人,占年度全部新增人员的82.76%2013年度共查获新增吸食合成毒品人员258人,占年度全部新增人员的82.96%2014年度共查获吸食合成毒品503人次,占查获总人次数的80.87%,特别是同一年度内因为吸食合成毒品二次被查获的有29人。
   
从转变吸食种类的吸毒人员数量看,目前海宁全市登记在册人员中吸食合成毒品人员有1678人,但其中有174人系原来吸食传统毒品,现在查获后发现已经转化为吸食合成毒品,转化率19.46%
   
从参加美沙酮维持治疗的人员数量看,2013年度我市是56人,2014年度只有49人,下降幅度12.5%
   
三、吸毒人员分布占比基本平衡。
   
全市查获的吸毒人员中,外省籍321人,本省籍301人,分别占查获总数的51.61%48.39%。查获的外省籍吸毒人员中,贵州65人、云南59人、四川58人分列前三,合计占我市查获外省籍吸毒人员总数的56.70%
   
海宁市籍其中登记在册吸毒人员超过百人的街道(镇)有:许村镇162人,硖石街道156人,长安镇148人,盐官镇109人,海洲街道101人。
    2014
年度查获的海宁户籍226人中,硖石街道籍35人,许村镇籍34人,丁桥镇籍22人分列前三,占我市查获海宁籍吸毒人员总数的40.27%。其余乡镇街道都有分布。
   
四、青壮年是发生吸毒行为的高危人群。全市2014年度查获的吸毒人员中,17岁以下17人、1825148人、2635243人、36岁以上214人,18-35岁人员占查获人员总数的62.86
   
五、传统的零包贩卖和容留他人吸毒成主流。从近两年抓获的毒品犯罪嫌疑人数看,2014年涉嫌贩卖和容留的人数合计为143人,占全年总数的94.08%2013年涉嫌贩卖和容留的人数合计为121人,占全年总数的90.30%
   
六、我市已经成为毒品消费的大市。截止20141220全市共有登记在册吸毒人员2398人,2013年度是2067人,2012年度是1756人。如果这2398人员因为人口流动、被查处打击等客观情况算50%的吸毒人员在地下活动,以每名吸毒人员每天消耗0.3毒品计算共需360,以海宁现在市场价600/克,消费毒品的费用达216千元,一年就是7776万元。
   
七、吸毒人员参与犯罪现象突出。吸毒和犯罪是一对孪生兄弟,吸毒者在耗尽个人和家庭财产后就会铤而走险,走上违法犯罪的道路,进行以贩养吸、诈骗、盗窃、容留他人卖淫嫖娼等犯罪活动,有些吸毒人员为了筹集毒资以及维持日常生活所需而疯狂作案。
    2013
年度查获的涉毒人员中,因吸毒而引发其他刑事犯罪的有53人,其中盗窃犯罪23人,赌博犯罪的5人,容留他人卖淫嫖娼犯罪2人,诈骗犯罪2人,其他犯罪21
    2014
年度查获的涉毒人员中,因吸毒而引发其他刑事犯罪的有54人,其中盗窃犯罪19人,赌博犯罪的11人,容留他人卖淫嫖娼犯罪5人,诈骗犯罪2人,其他犯罪17人。
   
我市禁毒工作存在的问题。
   
一、禁毒办任务繁重。市禁毒办设在市公安局禁毒大队,禁毒大队除承担打击毒品违法犯罪活动主要职能外,同时承担禁毒办各项工作的开展,人员不足,力量不够。多年来形成的工作格局,一定程度上弱化了禁毒办对全市禁毒工作的指导、督促和延续。
   
二、禁毒社工队伍薄弱。影响了社区禁毒整体工作。社区戒毒(康复)的主体在各级政府,我市财政虽然每年按照预算划拨经费,但地方政府在配备禁毒专职社工问题上不够重视,对社工队伍的待遇保障上与政府其他招聘人员相比差距较大,造成队伍不稳、人员流失。
   
三、经费保障不够落实。财政经费尚不能适应禁毒工作需要。禁毒工作特别是宣传教育预防上投入大,市财政核拨的禁毒专项经费尚难以满足工作需求,目前我市禁毒预防教育基地还没有落地,影响全市禁毒工作的整体推进。
   
四、成员单位履职不平衡。禁毒委员会各成员单位履职不平衡。我市对地方政府的禁毒工作每年列入平安创建考核评估,但是对于市级的各禁毒成员单位的考核评估中没有纳入禁毒内容,禁毒委下属的各成员单位中卫生、教育、新居民、司法等部门能够积极去开展禁毒工作,也有的部门禁毒工作流于形式,没有真正去推动开展。
建议、办法和要求:
    一、完善机构设置。加强禁毒办力量,增加人员编制,把打击与预防、教育与宣传的相关工作落实专门人员,既有分工,又有合作,密切配合,进行标本兼治,多管齐下。坚持源头治理,综合治理,依法治理,统筹运用法律、行政、经济、教育、文化等手段,综合采取禁吸、禁贩、禁种、禁制等措施,加强宣传引导,广泛发动群众,最大限度减少毒品的社会危害,保护人民身心健康,维护社会秩序,促进海宁经济社会健康发展。
   
二、加大财政投入。强化宣传教育,逐年增加禁毒财政专项经费,在主要道路、高速出口建设大型广告宣传牌,各社区建立禁毒电子宣传屏幕,建设好“声、光、电、图片”四位一体的禁毒预防教育基地,坚持源头治理,预防为主;坚持依法治理,打击毒品犯罪;坚持严格管理,强化行业监管;坚持综合治理,深入推进禁毒工作社会化。
   
三、完善工作机制。加强禁毒队伍建设,相关部门各司其职,教育系统要加强对学生的识毒、防毒宣传作为主要任务;新居民事务局要加强对外来吸毒人员的管理;公安部门要保持打击毒品犯罪的高压态势;镇、街道、社区,特别要配备好社区工作人员,强化禁毒工作主责,保障社工基本待遇,保证与政府其他工作招聘人员同等待遇,稳定社工队伍。真正构建“职能配置完善、岗位设置科学”的禁毒机构队伍体系。
   
四、强化责任考核。落实国家禁毒委《禁毒工作责任制》,“各级党委、政府主要领导是禁毒工作第一责任人,对本行政区域禁毒工作负主责”,各级党委政府分管禁毒工作的领导、禁毒委员会主任是主要责任人,对本行政区域工作负主要责任。各级禁毒委员会委员、其他职能部门负责人是本单位、本系统履行禁毒职责的直接责任人。建议将禁毒工作列入各单位平安创建考核评估的内容,奖优罚劣,对邮政、交通、公安、街道社区等主要部门,要加强源头管理,强化责任到位。

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?