最新公告:

政协海洲街道联络委开展“民生议事堂”回头看活动9月18日上午,政协海洲街道联络委开展“民生议事堂”回头看活动,政协委员、市住房和城乡建设局物业管理中心和街道社区管理办相关负责人参加,听取“民生议事堂”协商建…

当前位置: 首页 >  > 学习园地 > 文件制度

海宁市政协贯彻落实党的群众路线教育实践活动第二批整改措施

2017/4/1 14:40:50 人评论

|526|

根据征求到的意见建议,按照整改贯穿始终、即知即改的要求,在市政协教育实践活动8项先期整改措施的基础上,现制定第二批整改项目如下:

(一)“四风”方面5项整改措施。

1、加大委员培训力度。认真沟通和组织开展好在市委党校安排的政协统战内容培训工作;举行一次全体委员参加的政协知识培训;鼓励各界别、联络委开展委员培训工作。

2、进一步精简会议和文件。带头少开会、开短会、讲短话。除政情通报会、经济形势报告会以外,一般不单独召开通报工作性质的会议,能以书面通报的不以会议形式代替;严格控制会议时间,一般工作性会议控制在半天时间以内;对会议程序进行合并精简,减少举手表决次数。带头减少文件,相比2013年要有明显下降。

3、科学设置考核内容。在前期对考核评比项目进行整合的基础上,进一步认真研究设置考核内容,减少量化考核内容,取消台帐考核,把考核重点放在工作成效和质量上,重新出台简洁易懂、导向性更强的综合性考核办法。进一步严肃委员履职规定,及时辞去履职较差和有损政协形象的委员,及时调整职务委员,畅通委员“出口关”。

4、营造政协说真话氛围。政协领导要带头说真话,敢担当,带头认真听取和收集委员的不同意见,在委员发表不同声音时,只要出发点和落脚点是好的,都要让委员畅所欲言。加强政协领导走访委员工作,面对面地与委员深入谈心,了解真实情况,鼓励其说真话,讲实话;在民主监督工作中要做到既报喜更要报忧,把监督到的问题切实收集反映上来;在每年的调研报告和大会发言中,要摒弃党委政府不爱听的就少讲、不讲的习惯性思维,鼓励和支持各党派、界别发出不同的声音。

5、积极参加基层政协活动。认真执行政协领导和专门委员会联系界别、联络委、民主监督小组制度,加大指导和服务力度。通过明确“共建美丽乡村、共享幸福海宁”界别活动组、“五水共治”集中交叉民主监督小组牵头领导和联系干部,切实把政协干部纳入到基层政协活动中。

(二)工作层面亟需解决的问题3项。

6、抓紧落实市委政协工作会议精神意见。针对市委最近出台的关于加强和改进新形势下人民政协工作、加强人民政协民主监督的两个实施意见,抓好有关组织机构设置、制度建设等方面工作的落实,重点研究切实提高政协各种协商课题、调研成果、民主监督活动的实效性,更好发挥政协在政治协商、民主监督和参政议政方面的作用。

7、调研提案办理评价工作。要在继承中创新,在创新中提高,对委员提出的提案办理满意率、提案评价机制等方面问题,进行认真调查研究,提出科学的评价体系,充分发挥提案的作用。

8.改善委员服务工作,为委员更好履职创造条件。加大委员培训力度,对政协常委、界别召集人、联络委主任(副主任)、全体政协委员分层进行针对性培训。针对大部分委员兼职、日常工作较忙的实情,利用短信平台,将市委市政府阶段性中心工作、重要决策、阶段性履职重点、委员应知应会知识发送给委员,并及时更新政协网页,加强与委员联系和服务,为委员明情知政创造条件。

                                

                                市政协党组  

2014519   

相关资讯

    暂无相关的数据...

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?