最新公告:

5月24日下午,早就过了中午饭点的斜桥镇斜桥村家宴中心里却格外热闹,一场主题为“遏制农村家宴铺张浪费,弘扬文明节俭新风”的政协“请你来协商民生议事堂”现场协商会正在举行。政协委员、相关部门、群众代表们围绕…

当前位置: 首页 >  > 政协要闻

市政协主席张炜芬赴长水塘现场履职

2017/4/1 14:32:41 人评论

|429|

429日上午,市政协主席张炜芬带领政协办、海昌街道、环保局、相关村工作人员对市级河道长水塘进行河长现场履职。

张炜芬主席一行先后前往海昌街道双山村和双喜村,对长水塘西侧三条主要支流—千金桥港、鲍泾港、安乐港现场巡查,并走访沿线水产养殖户,了解养殖废水和渔家乐生活污水处理排放情况。从巡查情况看,三条河道保洁情况较好,目测千金桥港水面较浑浊且有部分白沫,其他两条比上次巡查水质有所好转。

张炜芬主席要求所在街道和村对发现的有关问题迅速整改.她指出:三条支流沿线或上游均有村民集中安置点,目前生活污水均未纳入污水管网,生活污水超标排放是长水塘水质指标超标的重要原因之一。她要求街道和所在村要对符合条件的小区抓紧实施和启动集污纳管工作,市水务部门要抓紧污水总管网铺设,相关部门要大力协助,在经费、技术指导上予以必要的支持。

  

共有条评论 网友评论

验证码: 看不清楚?