最新公告:

6月10日上午,市政协主席周红霞到许村调研协商驿站建设工作。许村镇党委书记朱利江、镇党委副书记、政协许村镇联络委主任沙智萍陪同调研。

当前位置: 首页 >  > 界别活动

书香致远聚共识 学用结合强本领 市政协经济界别召开委员读书会

2022/6/12 19:58:41 人评论

6月7日,市政协经济界别读书会在浙江红船干部学院召开,市政协经济与人口资源环境委员会主任姚卫东参加会议,经济界别召集人姚晓东主持。本次读书会主题是依法规范和引导我国资本健康发展,发挥资本作为重要生产要素的积极作用。戴宗钰领学《习近平主持十九届中共中央政治…

6月7日,市政协经济界别读书会在浙江红船干部学院召开市政协经济与人口资源环境委员会主任姚卫东参加会议,经济界别召集人姚晓东主持。









本次读书会主题依法规范和引导我国资本健康发展发挥资本作为重要生产要素的积极作用。戴宗钰领学《习近平主持十九届中共中央政治局第三十八次集体学习》的相关内容。习近平总书记就依法规范和引导我国资本市场健康发展提出了明确的要求,既正本清源又指明方向,为正确处理不同形态资本之间的关系,规范和引导各类资本健康发展提供了科学指南和依据。委员们认真学习,并进行热烈讨论纷纷表示资本能否健康发展关系到实体经济能否做强和做优,政府既要为资本的发展提供良好的营商环境,又要做好依法监管、科学监管和精准监管。

朱显锋委员就如何发挥国有资本要素作用,把地方国有资产注入高质量、高科技、成长性好的企业,理顺现有存量资源,找准产业亮点,为产业提升、腾笼换鸟注入产业资本发表看法。

朱显锋.HEIC.JPG

徐潇委员表示,资本有逐利性,能创造风口神迹,但盲目野蛮生长也会对实体经济、社会财富带来负面影响,要正确认识和把握资本的特性进行配置。

徐潇.HEIC.JPG

崔永华委员建议,下一步应该加快海宁优质隐形冠军企业,尤其是科技创新、战略性新兴产业和专精特新小巨人企业积极与资本市场对接,努力提高资本市场赋能企业创新发展的作用,助力海宁经济高质量发展。另外还要加强产业规划,支持企业根据不同发展阶段选择合适板块挂牌上市,形成“培育一批,挂牌一批,上市一批,带动一批”的良性循环局面。

崔永华.HEIC.JPG

吴翔宇委员认为,资本有别于银行贷款,非上市企业可以通过资本对企业的投入,展现一个较为公允的企业估值,符合现阶段资本市场的改革方向。通过资本的精准投入,推动人才科技型企业的发展,加快科技创新。

吴翔宇.HEIC.JPG

姚卫东点赞此次活动主题鲜明、气氛活跃,达到了统一思想、凝聚共识的目的,为委员履职赋能。他强调,开卷有益,致知悟道,委员们要把所思所议融入到重点调研课题中或转化为社情民意信息海宁高质量发展出谋划策

姚卫东.HEIC.JPG

未来,经济界别将通过集中学习和自主学习相结合、掌上履职和线下沙龙相融合、体现界别特色和市委市政府中心工作相统一的方式,组织开展学习实现委员全覆盖、全参与,多提建言献策的“金句子”,多想助力共富的“金点子”。


相关资讯

  • 聚焦农村犬类管理开展民主监督

    11月5日下午,市政协派驻市综合执法局民主监督小组就“农村犬类管理”工作开展监督,市政协副主席魏国强参加监督活动并对派驻部门和监督小组提出工作要求。监督小组一行到周王庙镇养犬一站式服务点现场察看农村犬类管理情况,随后委员们听取了该镇犬类管理工作汇报,周王…

    2021/11/8 16:12:58
  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21