最新公告:

为进一步强化政协委员履职经验,提高参政议政水平,2022年6月8日,海宁市政协医卫界委员在第二期海宁市第十四届政协委员履职培训班期间,在浙江红船干部学院开展了以“凝聚力量、勇于担当”为主题的学习交流座谈。市政…

当前位置: 首页 >  > 界别活动

海宁市政协医卫界委员开展履职学习交流座谈会

2022/6/10 9:55:23 人评论

为进一步强化政协委员履职经验,提高参政议政水平,2022年6月8日,海宁市政协医卫界委员在第二期海宁市第十四届政协委员履职培训班期间,在浙江红船干部学院开展了以“凝聚力量、勇于担当”为主题的学习交流座谈。市政协副主席、农工党海宁市基层委主委魏国强,海宁市卫生…

为进一步强化政协委员履职经验,提高参政议政水平,2022年6月8日,海宁市政协医卫界委员在第二期海宁市第十四届政协委员履职培训班期间,在浙江红船干部学院开展了以“凝聚力量、勇于担当”为主题的学习交流座谈。市政协副主席、农工党海宁市基层委主委魏国强,海宁市卫生健康局计财科科长、市政协医卫界委员胡艳等人员参加了此次座谈会。

微信图片_20220610091212.jpg

座谈期间,魏国强带头领学了中共中央办公厅《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》文件精神,他从人民政协民主监督的重要意义、总体要求、主要内容、形式、工作程序、工作机制等六个方面,对新形势下如何做好人民政协民主监督工作和发挥好人民政协优势,向委员们提出具体要求。

魏国强.jpg

胡艳委员从坚持政治引领、坚持科学规划医疗资源、坚持高质量发展、坚持改革创新等几个角度切入,详细介绍了海宁卫健系统在前一阶段所取得的发展成果及海宁卫生事业的发展趋势,她建议医卫界委员平时要将自身工作与群众需求相结合,共同推进海宁医疗卫生事业健康发展。

胡艳.jpg

随着委员们逐渐打开交流思路,座谈进入活跃阶段,新任政协委员顾豪杰向大家分享了社情民意撰写心得,连任委员谢利萍介绍了课题调研经验,其余委员也在轻松、高涨的氛围中纷纷发言,交流各自的履职经验和技巧。

委员交流.jpg

  最后,魏国强作总结发言,他强调各位委员要珍惜此次培训机会,不断加强业务学习,找准角色定位,努力提升参政议政和建言献策的能力,并要将所学知识、经验融入到实际生活中去。


相关资讯

  • 聚焦农村犬类管理开展民主监督

    11月5日下午,市政协派驻市综合执法局民主监督小组就“农村犬类管理”工作开展监督,市政协副主席魏国强参加监督活动并对派驻部门和监督小组提出工作要求。监督小组一行到周王庙镇养犬一站式服务点现场察看农村犬类管理情况,随后委员们听取了该镇犬类管理工作汇报,周王…

    2021/11/8 16:12:58
  • 政协工商联界别成功承办2019首期“四季讲堂”

    4月22日政协“四季讲堂”在海洲大饭店海洲厅成功举办。市级有关部门领导、各界别政协委员和企业家200多参加。本次“四季讲堂”的主讲人是中国人民大学国际关系学院副院长翟东升教授,他对国际经济和国际关系都有很深研究。在本次讲堂上翟东升教授作《全球经济的机遇、挑战…

    2019/4/23 14:38:21